Login
Газ или Wärmepumpe
2228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort Acuyty 05.06.13 12:12, Zuletzt geändert 05.06.13 13:08 (bastq2)
В ответ на:
если бы люфт пумпы выдавали бы енергию один к одному....тогда я думаю изобритателей пора в тюрьму содить за обман подребителей.
если бы люфт пумпы выдавали бы енергию один к одному....тогда я думаю изобритателей пора в тюрьму содить за обман подребителей.
А как их обманывают? Как эффективно работают тепловые насосы - зависит от многих факторов. Один из них температура окр. среды и ежу понятно, что в отличие от теплооменника, закопанного в землю, где более-менее константные температуры, с воздухом это так эффективно не прокатывает. Зимой, когда именно нужно топить работают они из-за низких температур воздуха наименее эффективно. А летом, когда отопление нафиг не нужно - эффективно.Теплопередача земля-вода и воздух-вода так-же различается.
При этом так как теплоомбенник стоит снаружи и обдувается воздухом, то гудят они нехило. У нас в деревне пару такие штуки поставили, теперь не избавятся от проблем с соседями. поставили теплообменники подальше от своих окон, но не подумали, что соседские окна близко и гул им мешает.
http://de.wikipedia.org/wiki/W%C3%A4rmepumpenheizung
Auch die Lokale Agenda 21 in Lahr (Schwarzwald) kam nach einem zweijährigen Feldtest (2006–2008) zu dem Ergebnis, dass der Staat Luft-Wärmepumpen für die Heizung und das Brauchwasser in Niedrigenergiehäusern und sanierten Altbauten wegen ihrer Energie-Ineffizienz nicht mehr fördern sollte