русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Как снять квартиру в Мюхнене

27.05.13 08:45
Re: Как снять квартиру в Мюхнене

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort tatata 27.05.13 00:54, Zuletzt geändert 27.05.13 09:04 (bastq2)
В ответ на:
Да.. со временем все больше ошушаеш себя
дегенератом..

Есть такое. Я уже начинаю потихоньку поглядывать на работу в других городах, где жильё подешевле. Мюнхен конечно-же удобный и приятный город и положение у него отличное (Альпы рядом, до моря 5 часов на машине, озёра), но этих арендных плат он не стоит. Даже под Штуттгартом можно купить жильё дешевле, а в Мюнхене покупатъ ничего и не хочется, дабы не ощущать себя лохом, переплачивая нереальные суммы за сомнительного качества квартиры в сомнительных раионах. В любом другом городе с такой зарплатой как здесь будет человек богаче порядочно, отдавая за квартиру в два раза меньше.
Правда пока у меня не такое уж и плохое положение. За квартиру двушку в 65 квадратов, отдельным гаражом, садом и балконом десятиметровым в двух с половиной километрах от станции метро в пригороде Мюнхена отдаю 620 евро варм. Но у нас хозяин дома пофигист и с 2003его не поднимал ар.плату. Соседи сверху за 52 квадрата дахгешосс и без балкона (переехали год назад в наш дом) платят уже 780 евро варм. Сейчас смотрю другие квартиры - не нормальные цены абсолютно и начинаю уже думать, что лучше сменить работу и место проживание, чем отдавать половину зарплаты за жильё побольше.
Друзья все, в других городах и зарабатывающие примерно столько, сколько и я здесь уже давно обзавелись домами и собственными квартирами и выплачивают их успешно. Но там и цены на жильё по сравнению с Мюнхенскими смешными кажутся. А тут за такое жильё пол-миллиона отдавать нужно минимум. Да ну нафиг!

Sprung zu