Вход на сайт
Зачем маклер по недвижимости оставляет себе копию паспорта клиента?
830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BOR 13.05.13 11:12, Последний раз изменено 13.05.13 14:07 (*ell*)
У меня как-то раз была такая же история. Kaufabsichtserklärung высылался мною по мэйлу и к нему маклер хотел копию паспорта. Тогда мне это не показалось странным (показалось понятным, что маклер хочет удостоверение личности, раз уж Kaufabsichtserklärung в виде мэйла). Потом я тоже задавала похожий вопрос здесь на форуме и мне подсказали что с этой копией всего разного и страшного можно сделать. Вот та ветка foren.germany.ru/arch/immo/f/22635714.html?Cat=&page=30&view=collapsed&sb...
Но "можно" не означает, что и сделают. Конечно, нужно быть осторожным на будущее, но на данный момент паниковать тоже не стоит. Далеко не факт, что ваш маклер какой-то мошенник и будет использовать информацию не по назначению.
При сдаче квартир, квартиросдатчики тоже делают копии паспортов квертиросъёмщика. По такой логике уже, как минимум, у половины жителей Германии должны были бы возникнуть неприятности (Packstation или левые кредиты на их имя и т.д.). Но, к счастью, это не так.
Но "можно" не означает, что и сделают. Конечно, нужно быть осторожным на будущее, но на данный момент паниковать тоже не стоит. Далеко не факт, что ваш маклер какой-то мошенник и будет использовать информацию не по назначению.
При сдаче квартир, квартиросдатчики тоже делают копии паспортов квертиросъёмщика. По такой логике уже, как минимум, у половины жителей Германии должны были бы возникнуть неприятности (Packstation или левые кредиты на их имя и т.д.). Но, к счастью, это не так.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!