Deutsch

нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости

11.05.13 22:49
Re: нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости

bumerang. старожил
bumerang.
в ответ Вестa 11.05.13 20:45, Последний раз изменено 12.05.13 09:20 (bumerang.)
В ответ на:
Чем больше читаю подобное - тем меньше хочется квартиру

Но ведь редко где не воруют, в германии даже цыфры приводят сколько. Люди идут и получают вонгельд и продолжают оплачивать. Кто может сам оплатить, то не обращают внимания на такие мелочи. Но может для семьи и лучше купить дом.
Я оплачиваю за свою квартиру 179€, 86м.кв. с гаражом и стоянкой и плюс штоер 12€ ежемесячно у меня экономия на отоплении и воды я мало расходую, должна оплачивать 233€.
Расчеты вонгельд берутся из общего счета. Допустим общий счет 100 тысяч, моя доля 34 антайля, в год я должна оплатить 3400€. Экономия может быть только лишь на отоплении и расходе воды. Если расход воды и отопления меньше, то на следующий год расчеты предоплаты уменьшаются на сумму которую фактически израсходовали. И неважно сколько живёт человек, 1 или 10.
Сколько я сейчас пересмотрела предложений чтобы купить, есть квартиры с очень высокими вонгелд, а есть с нормальными.
Выбирать кв. нужно с учетом общего счета можно самому высчитать фактически сколько нужно оплачивать кв.
Конечно и если дом тёплый, то это также неплохо, так как не смотря на то, что будет экономия и воды и отопления, но всё равно 30% нужно оплачивать за отопление и горячую воду, даже если вообще не проживали и не пользовались.
Вот не знаю сколько это в деньгах, но думаю, что не очень много. Я оплачиваю 30%, это 153€ за отопление и 83€ за горячую воду у нас 143 kWh энергипас.

Перейти на