Вход на сайт
нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости
4294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oydin 04.05.13 09:29
В ответ на:
потому хочется все таки квартиру теплую купить и не разоряться на отоплении в последствии.
Если показатели ближе к 200 или больше, то мы такую квартиру уже не рассматриваем.
По идее до 150 киловатт это теплая квартира.
потому хочется все таки квартиру теплую купить и не разоряться на отоплении в последствии.
Если показатели ближе к 200 или больше, то мы такую квартиру уже не рассматриваем.
По идее до 150 киловатт это теплая квартира.
Моя квартира 147 киловат, это тёплая квартира, но это имеет значение когда отдельный дом.
В тёплом доме есть и очень холодные квартиры и не холодные, но дорогие по отоплению
В самом начале за отопление в моей кв. был нахцалунг до 1200€ и я решила выяснить почему, ведь квартира тёплая.
Я сравнила с обрехнунгами соседей и у них было больше показателей, а цена меньше за отопление и квартира у них на 30м.кв больше, чем моя.
1)Цена отопления зависит от величины батарей, чем больше, тем дороже, а греет почти одинаково. Нужно выпускать воздух из батарей, если не полностью горячая.
2)Если солнышко светит на Герет, то он считает и если жарко в квартире, также. У меня летом больше набегало, чем зимой, нужно укрывать на лето все батареии. Не ставить телевизор или др. электроприборы которые выделяют тепло, не накрывать ничем Гереты когда включена батарея и не ставить вплотную мебель когда работает хайцунг.
3)И ещё цена зависит от единицы измерения, у нас есть квартиры одинаковые по величине, но почему-то в одной оплата идёт с тысячи 34€, а в другой 28€. Почему я так и не поняла, от наличия гаража или келлера или этажности не зависит и никто не знает почему так. В нашем доме есть очень дешевые квартиры в которых и отдельный гараж и келлер, а есть очень дорогие и в наличии только тифгаж. Так сделала строительная фирма и никто это не проверяет.
Так что если хотите дешевую квартиру, то смотрите не только на енергиаусвайс, а и на единицу измерения сколько приходится на эту квартиру от 1000 и где расположена.
У нас 4 дома. В первом стоит хайцунг и внизу келеры. Под вторым домом находится тифгараж, стекол в оконах в тифгаража нет и люди на первом этаже замерзают даже, если ставят отопление на пятёрку. Под нашим домом расположены 3 квартиры, келера и котёл где хранится гарячая вода, которая идёт с хайцунга. На первом этаже под этим котлом жарко, окна всё время открыты и в гараже который находится над этим котлом вода не замерзает в любой мороз, хотя в моём гараже, если сильный мороз, то вода возле ворот может замёрзнуть. Мой гараж в третьём доме.
Ещё имеет значение как расположен дом, у нас между трейтим и вторым такой сквозняк дует, даже летом там холодно, конечно в боковых квартирах этих домов также холодно, несмотря, что дом 147 киловат.
Когда я ищу квартиру, то смотрю прежде всего план, если квартира внутри, если хайцунг внизу, то будет тепло даже в холодном доме, а если над тифгаражом, то даже если и очень хорошо утеплён, то наверняка будет холодно.
Также ищу тёплую квартиру.