Login
нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости
4294 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Вестa 27.04.13 22:52
В ответ на:
Извините, а можно блондинкО разжевать всё, как в первом классе?
Правильно ли я Вас поняла: маклер очень сильно хочет провизион, НО провизион, желательно, ещё и без вычета налога и как можно поскорее - поэтому, он шибко обрадуется, если предложить ему его вожделенный провизион (бедняги! мне прям их жалко, на секунду, стало...) тут же, не отходя от "кассы" и наличкой. Тем самым, он экономит на налоге и остаётся жуть каким счастливым... Вопросы:
1. Стоимость квартиры автоматически сокращается ровно на провизион маклера
2. и он, в дальнейшем, не требует уплаты провизиона по второму кругу, официально?
3. Передача денег наличными оформляется каким-либо образом?
4. Завтра он скажет, что денег не получал и нас не знает, и что тогда?
Извините, а можно блондинкО разжевать всё, как в первом классе?
Правильно ли я Вас поняла: маклер очень сильно хочет провизион, НО провизион, желательно, ещё и без вычета налога и как можно поскорее - поэтому, он шибко обрадуется, если предложить ему его вожделенный провизион (бедняги! мне прям их жалко, на секунду, стало...) тут же, не отходя от "кассы" и наличкой. Тем самым, он экономит на налоге и остаётся жуть каким счастливым... Вопросы:
1. Стоимость квартиры автоматически сокращается ровно на провизион маклера
2. и он, в дальнейшем, не требует уплаты провизиона по второму кругу, официально?
3. Передача денег наличными оформляется каким-либо образом?
4. Завтра он скажет, что денег не получал и нас не знает, и что тогда?
1. Стоимость квартиры не меняется. Маклер идет отдельной строкой, это такой психологический приемчик.
2. Маклер получает своё только после подписания договора купли-продажи. Если в этом договоре НЕ указан провизион маклера - то вы ему и не должны ничего. Если в самом начале не подписали бумагу, что узнали про объект именно от него.
3. Зависит. Но никому неохота оставлять следы. Особенно маклеру. Вам-то всё едино. А вот маклера взять за одно место могут непринужденно, если у вас есть его расписка про многие тыщи. А маклер эти тыщи не оформил официально.
4. Завтра вы скажете, что первый раз его видите. И никаких договоров про наличные с ним не заключали...