русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Хочу обратиться к маклеру по поиску квартиры, какие подводные камни меня ожидают

28.04.13 16:23
Re: Хочу обратиться к маклеру по поиску квартиры, какие подводные камни меня ожидают

hotel_berlin постоялец
hotel_berlin
in Antwort st99 28.04.13 15:47, Zuletzt geändert 28.04.13 16:26 (hotel_berlin)
В ответ на:
Как только речь заходит про "хороших маклеров", так сразу выясняется, что без жухальства и обмана т.н. "

Ну какои же тут обман? Если будет так, как вы пишете: маклер сдаст самому платежеспособному и приятному миетеру. Окажется им ТС - заплатит она провизион, окажется кто-то другои - заплатит другои. И где обман?
Если бы ТС обозначила город, то думаю тут люди бы еи помогли, в плане "Я спрошу в своем баугеноссеншафте, я у них на хорошем счету, поидем туда вместе, если у теня там выидет с квартирои, дашь мне 300 €".
Или "У меня есть хата на сдачу, ОК, сдам ее вам, только миета будет не как в ценнике в моем обявлении, а на 25 € в месяц выше. Потому что есть у меня и получше кандидаты, у Вас деушка шуфа говенная, за мои риск надо доплатить".
А маклер, которыи сдает для хозяина, не будет ее предпочитать более зольвентным кандидатам. Ведь хозяину посылаются бумаги кандидата. Он скажет: "Кото ты мне подсовываешь с 1200 € нетто в месяц?" или Што это за фамилие "Петрова", я тебе сказал - никаких негров, малаицев и прочего сброда, мистер не любит цветного народа в особливости мафиков петровых-ивановых! А маклеру не нужна сиюминутная выхода, свои провизион он получит и с самого зольвентного кандидата! Маклеру нужно, чтобы фермиетер был его отбором доволен и вновь и вновь давал ему ауфтраги.
Недавно был случаи. Торговалась с одним маклером, чтобы купить. Обьект стоил 100.000 € + 7,14% маклерскии провизион. Говорю "А подешевле можно?", он мне честно говорит (хорошии мальчик) "Думаю что можно, за 95.000 я точно знаю, что согласныи (между нами-девочками), может еще ниже поидет, я уверен, даже дешевле отдаст.
Я ему: "Друг, даваи так, ты давишь цену, например до 90.000, мы тебе платим 7,14% как и договаривались от цены и еще к этому (ну ты же потеряешь на давлении цены в провизионе) еще 50% от дельты между 95.000 и то, что у тебя получится на карман. Например додавишь до 93.000, получишь 1000 € и т.д.
И маклер мне говорит: " Я буду его уламывать до самого низа, как это возможно, за 93.000 думаю отдаст, мне не надо 50% дельты баром, НO у меня одна просьба: если вы будете что-то продавать или сдавать, то обратитесь ко мне с ауфтрагом, другои благодарности мне не надо."
Так что вот их цель, а не кратковременная единоразовая нажива! Будет маклер какую-нибудь голодранку с говеннои шуфои или социальхильфои в квартиру запускать за ее пару копеек сверху и ауфтраггебера терять при этом? Ага!
Навеки Ваша berlije
Навеки Ваша. berlije.

Sprung zu