Login
Хочу обратиться к маклеру по поиску квартиры, какие подводные камни меня ожидают
1141 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wld 28.04.13 15:41
В ответ на:
В ответ на:Маклер №1 не будет искать квартиру. А, например, окажет консультационные услуги по переводу и толкованию нескольких примеров (!) объявлений... Сам посуди, неужели эти красавцы/красавицы не найдут способ обойти формальный запрет ?
В этом случае это не маклерские услуги, и ни к профессии маклера, ни к провизиону отношения не имеют.
В ответ на:Маклер №1 не будет искать квартиру. А, например, окажет консультационные услуги по переводу и толкованию нескольких примеров (!) объявлений... Сам посуди, неужели эти красавцы/красавицы не найдут способ обойти формальный запрет ?
В этом случае это не маклерские услуги, и ни к профессии маклера, ни к провизиону отношения не имеют.
Разумеется. Но что и кто помешает маклеру взять деньги за эти услуги, действуя в рамках "любой иной, не запрещенной законом деятельности" ? И назвав это не провизионом, а гонораром...
Кстати, когда я говорил про "придется заплатить маклеру №1", то слово провизион не употребил ни разу...