Deutsch

нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости

26.04.13 17:51
Re: нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости

Вестa старожил
Вестa
в ответ vivaflore 26.04.13 17:09, Последний раз изменено 26.04.13 17:56 (Вестa)
Ок, не буду больше.
В ответ на:
А во-вторых, народ хоть и не хочет, а информацию все-таки выдает, даже между строк...

Согласна. Из этого и собираем всё, по крупинкам. И на том, огромное спасибо!
Не смущайте меня. Я из шибко стеснительных буду... И большое Вам спасибо за напутствие и комплименты! Приятно очень - чего уж говорить?
Я вот страдаю над очередной головоломкой... Читала на форуме, что от предъявленной маклером цены, можно попробовать выторговать процентов 10. Иногда даже 15. Насколько это актуально?
В нашем регионе не успеет появиться стоящее предложение - через пару дней уже или зарезервировано, или продано. При этом, цены частенько откровенно завышены... На прошлой неделе, у нас был Besichtigungstermin - за два дня маклер звонит и говорит, что квартира продана. Как это на практике выглядит? Выходит, что люди не торгуются и сразу же берут за предложенную цену или даже больше предлагают? Миллионьеры, шо ли, одни кругом...
Вот, сейчас, опять одна квартирка на горизонте нарисовалась, но опять же с ценой явно перестарались слегка. Если бы те же 10% сторговать - уже прелестно, но страшно даже рот открывать... Я не пойму эту систему в действительности... Нужно сразу же звонить и говорить: "Беру не глядя за такую-то (сумма за вычетом 10%, к примеру) сумму!"?
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©

Перейти на