Deutsch

Перевод из жилого фонда в нежилой и наоборот

20.04.13 22:34
Re: Перевод из жилого фонда в нежилой и наоборот

Novichok_ местный житель
в ответ pallada0 20.04.13 22:11, Последний раз изменено 20.04.13 22:47 (Novichok_)
В ответ на:
Перевести официально в многоквартирном доме один вид надвижимости в другой практически невозможно

Понятно, спасибо.
Просто есть новостройка- комплекс, в котором жилье все сдано в аренду, но есть там и нежилые помещения (офисные) , на них спроса нет, простаивают пустые, инвесторы комплекса грустят. Управлением недвижимостью там занимается не умница-Женя, а управляющая компания. Сдавать в аренду под жилье она офисы не может. Касательно перепрофилирования в жилое вопрос пока открытый, но вышесказанное Вами не радует.
В ответ на:
Точно также и отдельно стоящее помещение..... Всё рассматривается именно где стоит недвижимость и какой план застройки и разрешённого жилья или коммерческих зданий имеется именно в этом районе

Да, на этот счет я уже понял, что решается с бауамтом.
Лично знаю пример приобретения земли под гевербе (стоило гораздо дешевле земли под жилой дом в том же поселке), после чего там теперь , по факту, частный жилой дом.
Как официально он значится, те меняли ли назначение , - не знаю.
Однако, коли одно и то же назначение есть не только у самого здания, но и у участка земли, на котором оно (здание) стоит, то, соответственно, если переоформляется, то, и то, и другое (и земля и строение).
В ответ на:
вы просто никогда магазин в жилом помещении не откроете физически - вам не дадут на это разрешения при регистрации магазина

Вот! Именно это я и ожидал услышать. Все точно так же, как и в странах снг: посмотрят в назначение помещения и откажут. И до опроса соседей дело не дойдет:-)) Потому я изначально и спрашивал о процедуре переоформления.
В каких-то частных случаях (как с Жениным архит. бюро)- да, прокатит и так, но это, все-таки, исключение, а не правило..
В ответ на:
здесь скорее вопрос о прописке и получени почтового адреса стоять будет

Ну, на этот счет Женя писАла, что назначение помещения при прописке не проверяют

Перейти на