русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Перевод из жилого фонда в нежилой и наоборот

19.04.13 23:10
Re: Перевод из жилого фонда в нежилой и наоборот

Novichok_ местный житель
in Antwort hotel_berlin 18.04.13 22:47, Zuletzt geändert 19.04.13 23:58 (Novichok_)
Попробую развеять "туман"
Меня интересует проблематичность(?) использования (мною лично либо арендаторами) НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ , указанному в документах, моего встроенного помещения либо отдельностоящего здания. Про возможные жалобы соседей я понял, но интересует именно законодательная база: те можно или нельзя (по закону) 1) жить в магазине либо же 2) устроить ресторан в квартире ---- БЕЗ ПЕРЕВОДА помещения в 1)жилое/ 2)нежилое, соответственно. Если же, как Вы говорите, "нет такого закона", те законодательством данный вопрос неурегулирован, то ок, понятно, хотя и звучит странно..
В ответ на:
Чем вообще "нежилое" помещение в многоквартирном доме отличается от "жилого"?

Конечно, я не имел в виду, что в нем стены выложены из другого типа кирпича:-))
Однако, предполагал, что именно "нежилым" назначением по правоустанавливающим документам оно и отличается от "жилого".
Или бывшее архит. бюро/ нынешняя (по факту) квартира Вашего сына не имеют по документам какого-то назначения, а только лишь адрес и общую площадь? Все-таки, полагаю, что где-то нежилое назначение прописано.
В ответ на:
Был праксис, будет ресторан

Тут все понятно: есть коммерческая недвига и она перепрофилируется в рамках нежилого помещения в соотв. с инж-тех нормами для ресторана, об этом вопрос вообще не стоит.
В ответ на:
. А если был праксис, а стала квартира - так это только к лучшему для всех

Понятие "лучше для всех" укладывается в нормы законодательства?
Вот, к примеру, в одном мне хорошо знакомом (и вообще хорошем) месте на юге Герм земля под застройку гевербе продается гораздо дешевле земли под частную жилую застройку на соседней улице. Если следовать Вашему тезису о "свободной стране", то строится некое строение на земле под гевербе и туда потом заселяется хозяин земли/участка со своей семьей "жить, поживать и добра наживать" и показывает длинный язык соседям, заплатившим за землю в 100м от него много дороже.
В ответ на:
Насчет прописки. В грундбухе стоит: адрес, аинхаит номер ХХ и фамилия владельца. Геверба или нет это в таилунгсерклерунге, его при прописке не спрашивают.

Надо же. Спасибо, буду иметь в виду, что можно прописаться в офисе Действительно свободная страна

Sprung zu