Deutsch

Нужны мнения по участку

11.04.13 09:26
Re: Нужны мнения по участку

andrei1960 коренной житель
andrei1960
в ответ hbot 05.04.13 13:41, Последний раз изменено 11.04.13 13:05 (andrei1960)
В ответ на:
1. Через участок проходит въезд на соседний участок. Этот кусок будет принадлежать нам, но сосед имеет право на проезд по нему. Соответственно этот кусок фактически бесполезен. И ещё нам придётся убирать его для соседа.

Вам НЕ придётся убирать его для соседа. Это его проблемы
если проезд спланировать так что бы и вы могли им пользоваться по полной программе, то это не будет совсем уж бесполезным куском
В ответ на:
2. На участке пару лет назад было что-то типа хлева для скота. Его снесли. Остались плиты фундамента размером где-то 2х2 метра. Какие они и сколько их, точно не скажу, т.к. они частично закопаны.

Встанеть в денежку чтобы убрать. Можно оценить и потребовать вычесть из цены
В ответ на:
3. От хлева остался кусок стены длиной метр и высотой столько же. Материал - как в средневековых замках: булыжники на растворе.

Встанеть в денежку чтобы убрать. Можно оценить и потребовать вычесть из цены
Но можно всё сделать самому и булыжники использовать самому что бы построить что то средневековое. Остатки раствора под будующую террасу
В ответ на:
4. Под плитами видно пустоты. Похоже, там был подвал. Хозяин сказал, что там - "etwas biologisches". По его лукавой улыбке мы поняли, что это - просто лошадиное г*вно .

Гумусированное лошадиное гуано. ценный удобрительный материал для будуюшего озеленения. Несомненно плюс для вас
Пустоты под плитами хорошо - меньше грунта вынимать для фундамента
В ответ на:
5. Есть небольшой склон, и для того, чтобы поставить нормальную террасу, скорее всего придётся досыпать грунт.

Грунта будет завались у вас после копки фундамента. Вместо того что бы вывозить его за деньги используйте под террасу и вообще для выравнивания участка
В ответ на:
6. С учётом плит, склона и куска стены возникает вопрос, насколько накладной может выйти подготовка участка под застройку? Я в этом вопросе - вообще ноль .

С моей точки зрения только плиты придётся вывозить. Оценить можно пригласить фирму и предполагаемую стоимость учесть в стоимости участка
В ответ на:
7. Мимо участка проходит основная дорога через городок. Городок тихий, но машины ездят регулярно. Максимальная скорость 30 км/ч, грузовикам проезд закрыт.

ну минус конешна
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Перейти на