Вход на сайт
Нужны мнения по участку
990 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hbot 05.04.13 13:41, Последний раз изменено 11.04.13 13:05 (andrei1960)
В ответ на:
1. Через участок проходит въезд на соседний участок. Этот кусок будет принадлежать нам, но сосед имеет право на проезд по нему. Соответственно этот кусок фактически бесполезен. И ещё нам придётся убирать его для соседа.
1. Через участок проходит въезд на соседний участок. Этот кусок будет принадлежать нам, но сосед имеет право на проезд по нему. Соответственно этот кусок фактически бесполезен. И ещё нам придётся убирать его для соседа.
Вам НЕ придётся убирать его для соседа. Это его проблемы
если проезд спланировать так что бы и вы могли им пользоваться по полной программе, то это не будет совсем уж бесполезным куском
В ответ на:
2. На участке пару лет назад было что-то типа хлева для скота. Его снесли. Остались плиты фундамента размером где-то 2х2 метра. Какие они и сколько их, точно не скажу, т.к. они частично закопаны.
2. На участке пару лет назад было что-то типа хлева для скота. Его снесли. Остались плиты фундамента размером где-то 2х2 метра. Какие они и сколько их, точно не скажу, т.к. они частично закопаны.
Встанеть в денежку чтобы убрать. Можно оценить и потребовать вычесть из цены
В ответ на:
3. От хлева остался кусок стены длиной метр и высотой столько же. Материал - как в средневековых замках: булыжники на растворе.
3. От хлева остался кусок стены длиной метр и высотой столько же. Материал - как в средневековых замках: булыжники на растворе.
Встанеть в денежку чтобы убрать. Можно оценить и потребовать вычесть из цены
Но можно всё сделать самому и булыжники использовать самому что бы построить что то средневековое. Остатки раствора под будующую террасу
В ответ на:
4. Под плитами видно пустоты. Похоже, там был подвал. Хозяин сказал, что там - "etwas biologisches". По его лукавой улыбке мы поняли, что это - просто лошадиное г*вно .
4. Под плитами видно пустоты. Похоже, там был подвал. Хозяин сказал, что там - "etwas biologisches". По его лукавой улыбке мы поняли, что это - просто лошадиное г*вно .
Гумусированное лошадиное гуано. ценный удобрительный материал для будуюшего озеленения. Несомненно плюс для вас
Пустоты под плитами хорошо - меньше грунта вынимать для фундамента
В ответ на:
5. Есть небольшой склон, и для того, чтобы поставить нормальную террасу, скорее всего придётся досыпать грунт.
5. Есть небольшой склон, и для того, чтобы поставить нормальную террасу, скорее всего придётся досыпать грунт.
Грунта будет завались у вас после копки фундамента. Вместо того что бы вывозить его за деньги используйте под террасу и вообще для выравнивания участка
В ответ на:
6. С учётом плит, склона и куска стены возникает вопрос, насколько накладной может выйти подготовка участка под застройку? Я в этом вопросе - вообще ноль .
6. С учётом плит, склона и куска стены возникает вопрос, насколько накладной может выйти подготовка участка под застройку? Я в этом вопросе - вообще ноль .
С моей точки зрения только плиты придётся вывозить. Оценить можно пригласить фирму и предполагаемую стоимость учесть в стоимости участка
В ответ на:
7. Мимо участка проходит основная дорога через городок. Городок тихий, но машины ездят регулярно. Максимальная скорость 30 км/ч, грузовикам проезд закрыт.
7. Мимо участка проходит основная дорога через городок. Городок тихий, но машины ездят регулярно. Максимальная скорость 30 км/ч, грузовикам проезд закрыт.
ну минус конешна
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!