Deutsch

erd-, luftwärmepumpe ..за и протов

04.04.13 10:16
Re: erd-, luftwärmepumpe ..за и протов

kiddy коренной житель
В ответ на:

Вот тебе точные цифрыы. Мой ферпуцер 5 лет назад построил дом 180 м² из поротон 36,5. Установил газовое отопление с ФХ, газ привозной.
Заплатил тогда 15 тыс.

Его могли и за газопровод из Уренгоя заставить заплатить, возьмем тот случай когда участок полностью подключен и газовая труба лежит под улицей, тогда это наверное 5000 евро (точно не знаю не подключал)
В ответ на:

что люфтверме экономно только до -7°, потому что если холоднее, то подключаются эл.хайцштебе, а ни потреблют много энергии.
Тогда я ему сказал, что мне будут ставить отопление фирма Акалор за 21,5 тыс. и эта пумпа будет не только зимой греть но и поддерживать в жару 20-21°

Когда что включается зависит от выбранного алгоритма управления, хайцкурве и других настроек которых полно в контроллере пумпы. Охладить дом дороже чем его нагреть, из за желания использовать пумпу как кондиционер пару недель в году вы переплатили за оборудование и намолотит она у вас летом не по децки.
Не хочу пересказывать вашу дискуссию с Стивеном, но аркалор не отменял законов термодинамики нравятся они вам или нет, если штабом выгодней нагревать чем тепловым насосом разность в 40 град. создавать то пусть нагревает мне штабом. Т.к я как потребитель плачу жадность компании, субсидии на солнечные батареи, риски владельцев ветряков, стоимость транспортировки для больших концернов (чтобы они платили мешьше) итд. Т.е я не учел что эл. энергия дорожает больше остальных видов энергии. Мне также не был известен пункт о возможности отключения пумпы. Вообще если будет -28 и все включат пумпы на полную мощность то исключить такой вариант нельзя. Атомные электростанции то повыключали и резервных мощностей может не хватить, в таком случае автоматика просто отключает всех сразу....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."

Перейти на