русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

erd-, luftwärmepumpe ..за и протов

03.04.13 22:28
Re: erd-, luftwärmepumpe ..за и протов

-Archimed- патриот
in Antwort kiddy 03.04.13 19:58
В ответ на:
Вы прекрасно знаете почему абсолютно точных цифр нет.

Вот тебе точные цифрыы. Мой ферпуцер 5 лет назад построил дом 180 м² из поротон 36,5. Установил газовое отопление с ФХ, газ привозной.
Заплатил тогда 15 тыс. Завтра спрошу,если не забуду, сколько он платит за газ. Семья 4 человека.
Сантехник, который делает у меня канализацию и воду, завтра будет проверятсистему под давлением специальным насосом под давлением в 5 раз выше чем давление в водопроводе, имеет майстербриф, за час работы берёт 40 €.
Когда он у меня появился, то начал предлагать газовое отопление. Я ему сказал, что я хочу люфтверме. Он сказал, без проблем. Я спросил его сколько оно у него будет стоить. Около 25 тыс. Газовое 18 тыс. и предупредил, что люфтверме экономно только до -7°, потому что если холоднее, то подключаются эл.хайцштебе, а ни потреблют много энергии.
Тогда я ему сказал, что мне будут ставить отопление фирма Акалор за 21,5 тыс. и эта пумпа будет не только зимой греть но и поддерживать в жару 20-21°. Без такой функции охлаждения пумпа стоит 18тыс. без вских хайцштебе и она нормально функционирует до -28°.
Он мне не поверил, пока сам не позвонил в Акалор и теперь хочет посмотреть когда приедут ко мне её монтировать.
В ответ на:
Вообще вас жаль как воспитание так и образование оставляют желать лучшего.

Мне плевать на тех, кого не устраивает моё образование и воспитание.
Лично я воспринимаю людей такими, какие они есть и имею поэтому миниум проблем, что могу это и другим посоветовать.

Sprung zu