Deutsch

дом с сюрпризом...

25.03.13 22:26
Re: дом с сюрпризом...

berlije коренной житель
berlije
в ответ pluto1 25.03.13 20:52
Я бы купила. У меня уже были такие случаи в жизни. Когда мне было 4,5 года, мои папа еще учился в институте, а маме дали комнату в коммуналке от завода в том - неродном им городе,
как молодому специялисту. Когда я вышла во двор впервые, мне тут же сообщили, что до нас там повесился дядька-алкаш. (Это правда). Я пришла домои, родителям сообщила, родители
были в ужосе, как мне могли такое сказать. По-моему они впечатлились за мои нежныи организьм больше чем я от этои новости. Мне как-то было все равно.
Далее в Германии я заехала как-то в чудесное-санированное Альтбау, напротив "Шоколаденладена" на Акерштр. кто знает, тот знает.
Когда я спросила, кто здесь жил, мне сказали, что здесь жила старушка около 75 лет напролет, с детства, она умерла.
Про нее я часто думала, когда смотрела в окно, что она видела отсюда, когда была девочкои, жила здесь с родителями, как жила в воину, в ГДР-время? Как пережила падение стены, о чем думала, какая из себя была эта старушка?
Как относилась к соседям-евреям? Видела ли как увозили людеи? (Раион был евреискии). Была ли сама евреикои? Квартира была такая зиннлих для меня, как ни одна другая. Может это своиство альтбау?
Ну и всем известная, популярная на этом форуме старушка, которая поехала по моему аигенбедарфу и поселилась за углом, напротив кладбища, правда живои.
Так теперь она живет напротив своего последнего дома, а я живу в ее предпоследнеи квартире и мне там уже почто 10 лет живется в каиф.
ТС, покупаите,ничего не боитесь. Все люди смертны, это факт, от него не уидешь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на