Deutsch

фермитер возжелал больше денег

23.03.13 08:23
фермитер возжелал больше денег

andrey_Q посетитель
Снял квартирку, прожил год, выплату миты ни разу не задерживал.
Вчера получаю письмо: (напоминаю, прошел ровно год). Мы тут посмотрели Mietspiegel по вашему району, ваша miete слишком низкая.
И приводят расчеты: дом такого-то года - Х€ в за кв. м.
ТВ-аншлюс+5 центов (плачу за это ~18€ в небенкостенах)
Изолирунг +35 центов (за кв. м)
Ну и пишут редиски: на основании этих фактов мы теоретически можем поднять миту (сслыка на закон, параграф и т.п.) на 20% в течении 3 лет и расчет на +89€ в месяц больше к мите прикладывают (по максимуму). Далее текст: Но мы такие добренькие, согласны вам поднять всего лишь на 50€ в месяц, только подпишите, что вы согласны на последней странице (а то вам придется за судебные расходы платить, не дословно, но намекают).
Теперь, собственно, вопрос: как бороться? (подписывать их писульки никакого желания нет)
1. Квартира уже тогда была ниже митшпигеля, я при сдаче от хаусмастера слышал, что она полгода пустая стояла, не могли сдать (мезонин/дахгешосс, 4-й немецкий этаж, без лифта).
2. Все их "борзые" наезды основаны на кв. м, у меня во всех комнатах наклонные потолки и мне кажется, что жилых метров в действительности у меня меньше, чем они пишут. Имеет ли смысл нанять гутахтера и перемерить? (в случае суда все равно будет гутахтер, назначенный судом, стОит ли сейчас вкладываться?)
3. Имеет ли смысл сейчас, в досудебном порядке, вступать с ними в какую-либо переписку? (Контора очень большая, и я думаю адвокаты у них хорошие, просто так волну поднимать не стали бы, а каждое мое письмо может быть повернуто против меня).
4. Действительно ли судебные издержки будут возложены на меня? (Сколько это в €?? Если я соглашусь прямо сейчас, то начну терять по 600€ в год просто так, никаких ремонтов и модернизирунгов у меня в квартире не проводилось. Имеет ли смысл их письмо проигнорировать и ждать развития событий?)
5. По каким пунктам можно торговаться? (с парковкой у меня, извиняюсь за выражение, попа. При их хваленом "изолирунге", за который они имеют наглость хотеть 35центов/кв.м у меня прошлым летом доходило до 34 градусов тепла в помещении)
6. имею ли я право у фирмы поинтересоваться, а сколько платят мои соседи? (в принципе, им принадлежит весь дом и еще половина домов в округе)

Перейти на