Deutsch

Продажа квартиры параллельно с маклером.

11.03.13 23:58
Re: Продажа квартиры параллельно с маклером.

st99 коренной житель
В ответ на:
И еще, мы по-моему говорим немного на разные темы. Мы не говорили о вреде или пользе маклера. Речь шла о том, почему бы не внести маклерские в конечную цену для покупателя. Именно поэтому я и ответил:
В ответ на: грундервербштойер, ландесюстицкассе, нотар и т.д. платится от суммы цены объекта. И если в цену будет заложен еще и маклерпровизион, соответственно и цена, и небенкостен при покупке увеличатся. Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?

Так и я вроде бы тоже об этом говорил (см. пост №125). Если маклер будет оплачиваться продавцом, то налог для покупателя будет больше, разумеется.
ЕСЛИ !!!
Если типичный продавец вообще наймет маклера в такой ситуации. Я тебя уверяю, чтобы не отдать 1.000 евро, немецкая бабУшка тут же научится подавать объявления в сеть и организовывать показы. А ведь речь идет про 10-15-20 тысяч евро... Да за такие деньги бабУшка научится даже рассчитывать цену дома методом Монте-Карло...
Всего-то нужна малость - бабУшка должна отчетливо понять, что маклера оплатит она лично. Даже если типичный маклер вероломно обещает, что "за всё заплатит покупатель".

Перейти на