Login
Продажа квартиры параллельно с маклером.
2587 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ауслендер 10.03.13 22:47
В ответ на:
Да нет, Стив. Если уж вникать до копейки... То так оно и есть. Даже взять в пример эти... помидоры из АЛДИ за 3 евро(маклерские включены в нетто цену). А если б рядом стояла цена 1€+MwSt+1,50€ маклерские(посреднические) каков будет твой выбор?
Да нет, Стив. Если уж вникать до копейки... То так оно и есть. Даже взять в пример эти... помидоры из АЛДИ за 3 евро(маклерские включены в нетто цену). А если б рядом стояла цена 1€+MwSt+1,50€ маклерские(посреднические) каков будет твой выбор?
Пример с помидорами явно неудачный.
- Те же самые помидоры я могу купить у фермера напрямую. А могу в Альди.
- Фермер понимает, что не физически сможет продать все (!) помидоры самостоятельно. Пока помидоры не сгнили -товар-то сезонный и скоропортящийся.
С недвижимостью ситуация ровно обратная.
- я НЕ могу купить дом напрямую, если есть маклер
- дом не гниет пару лет минимум
В ответ на:
Я это к тому, что будь маклерские включены в цену объекта, то и затрат может оказаться больше. Относиться к этому явлению нужно спокойней)))
Я это к тому, что будь маклерские включены в цену объекта, то и затрат может оказаться больше. Относиться к этому явлению нужно спокойней)))
Ну так убери ненужного маклера из цепочки продавец-покупатель, дай им договориться полюбовно, с учетом накладных расходов, и к всеобщему удовлетворению - и все окажутся в выигрыше...
И накладные расходы окажутся меньше...
В ответ на:
Да и недвижимость крупная покупается на 98% один раз в жизни.
Да и недвижимость крупная покупается на 98% один раз в жизни.
Да и недвижимость крупная продается на 98% один раз в жизни.