Deutsch

Продажа квартиры параллельно с маклером.

10.03.13 17:17
Re: Продажа квартиры параллельно с маклером.

hotel_berlin завсегдатай
hotel_berlin
в ответ olya.de 10.03.13 17:00, Последний раз изменено 10.03.13 17:22 (hotel_berlin)
В ответ на:
И поэтому надо делать вид, что маклеры в Берлине нужны и важны, раз от них никуда не деться ?

Я лично не делаю вид, я принимаю их как данность: плАчу и плачУ, при этом стараясь сделать из лимона лимонад, использовать маклера в своих целях как покупатель. Например сделать ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться и расстарается для меня,
задвинув остальных желающих подальше. Ну чепаделать? Мир не поменяешь.
Я себе лично (не клиентам) купила 3 квартиры через маклера, 2 на ЦВГ, остальные напрямую (баугеноссеншафты распродавали или быстро-быстро кричала "да, идем к нотару, кредита не надо!" продавцу, словив обьяву в день выхода, повыбвав на первом термине,
пока остальные интерессенты ду-у-у-умали). И везде с калькулятором считала метер и торговалась до посинения, не смотрела окрысившеися крысои на маклера, а улыбалась и контачила.
Так шта опыт многогранныи! Из которого следует: с маклером не всегда дороже выходит за одно и то же. Поверьте. Сравнивала квартиры в одном и том же доме!
В ответ на:
нет. Они ничего не заказывали и поэтому не заказчики.

Да, маклер выступает "ин Ауфтраг" от продавца, но моск ему вынимают покупатели. Если маклер не будет так любезен, они не услышат ответа на свои вопросы и не увидят квартиру. Как бы ни казалось несправедливым - жаловаться некому, усе по закону. Мы бессильны! Хнык.
Навеки Ваша. berlije.

Перейти на