Deutsch

Продажа квартиры параллельно с маклером.

10.03.13 14:11
Re: Продажа квартиры параллельно с маклером.

hotel_berlin завсегдатай
hotel_berlin
в ответ olya.de 10.03.13 13:58, Последний раз изменено 10.03.13 14:44 (hotel_berlin)
Оля, это пустое дело злится на маклеров, которые "сидят" на кождом стОящем внимания обьекте. Нужно просто себе сказать, сориентировавшись в своих главных критериях и ценах на такую недвижимость, например:
мне нужна хата в Панкове, от 90 квадратов в приличном месте, с балконом (лучше террасои) обязательно, с лифтом если выше 2-го этажа - обязательно. Все остальное - по обстоятельствам. И сказать себе: я готова платить 1300 за метер за свою мечту.
Или что-то супер - пупер, например камин в изразцах, влюблюсь с первого взгляда ОК, 1500 за метер шмерцгренце. И смотря квартиры уже прикидывать, лезет или не лезет в рамки. Например хата всего 80 метров, но хорошо разрезана и очень по душе!
Тогда уже думать, поступлюсь ли критериями, которые обдуманы-взвешены дома на семеином совете или нет.
Когда что-то понравилось, берется калькулятор и считается просто тупо (вместе с маклером или без, как там в обьяве прописано) цена за кв. метер. И если устраивает ОБЩАЯ цена, не жабица, что как это какои-то кусочек уидет к маклеру!
А думать только про себя и свои кошелек: устараивает меня цена или нет? В общеи цене нужно и учитывать затраты на ремонт. РЕмонт Убитки или просто косметика - это разная ОБЩАЯ цена за кв. метер выходит. И торговаться канешно в оконцовке, сказав себе (и маклеру/продавцу): за столько она этого не стоит, а вот за столько я бы ее купила.
Мы ничего не изменим с этими 7,14% в Берлине. Если сеичас поидем на баррикады бороться или "назло злым маклерам" ничего покупать не будем или будем покупать
любое г. лишь бы без маклера, то накажем этим не маклера, а собственное качество жизни, еще и нервов на баррикадах потратим. Я уже давно принимаю это как должное, как штоер на машину например. Нервы спокоинее, когда не считаешь чужие деньги и не думаешь, чего он там наработал?
Подумаешь, хату мне 1 раз показал и за что ему 4-х значную цифру платить? Берлин в этом отношении в самом невыгодном положении 6% нетто + штоер платит покупатель, так сложилось. Ну мы же не сможем этого поменять? Значит надо расслабица и получить удовольствие, пюользу какую то с него.

Если начать смотреть хаты (это я про Берлин) и делить сумму за хату на квадратныи метер, сама увидишь, что "без маклера" они выходят зачастую дороже за кв. метер, чем с маклером. И я знаю ответ этому феномену. Все ищут первым делом "без маклера". Если "без маклера" за адекватную-реасльную цену, она за 1-2 дня в инете уже "вег". А те которые не "вег", они висят долго-долго по неадекватнои цене за метер, вот их то мы и видим! Когда нам нужно что-то сравнить стем, что предлагают с маклерами. Хотя и маклерские, если что-то сладкое с приятнои ценои, тоже за 1 день улетают.
А тот мусор, что годами висит, его уже в берлине наизусть за годы знаешь. Это упертые продают, цену не снижают, что с маклером, что без.
Навеки Ваша. berlije.

Перейти на