Вход на сайт
Продажа квартиры параллельно с маклером.
2587 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sander Ber 03.03.13 20:45
попроще. Если вы не подписываете договор с маклером(а лучше этого не делать!). то можете и сами параллельно продавать. Можно даже оговорить экстра вы например даёте объявление в местную газету, а маклер в интернете на разных иммобилиенсайтах (чаще смотрят те кто живёт далеко) Когда мы продавали дом, мне звонилр и просто приходили без звонка штук 5 маклеров. Я говорила пожалста, продавайте, фотографируйте, но подписывать ничего не буду. пару раз приводили смотреть дом с маклером. В результате продали приват. Но считаю что ХОРОШИЙ маклер может быть полезен. Что значит хороший? те которые могут дать профессиональные советы, если например покупателя что то не устраивает в планировке, а маклер может посоветовать перепланировкуплюс разбирается в потреблении энергии, знает регион(инфраструктуру, даже наличие рабочих мест) а также
например сколько имеется свободной недвижимости в каких ценовых категориях, может помочь с финансированием и тд и тп. Но это всё более важно для покупателя. А для вас единственно чтобы маклер имел имя, долго на рынке, такой старый волк(но такие обычно работают только по договору). Попробуйте сами продавать, потом отдайте маклеру на словах, а уж потом договор. И ... знаете ли вы, что некоторые земли уже приняли собственные законы, по которым маклергебюрен платит продавец ?