Login
Wärmepumpen
6814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Es tut mir leid 01.03.13 15:58
В ответ на:
Позвонил я сегодня своему кузену, спрашиваю,- колись, сколь набежало на твоём счётчике (стоящим только для пумпы)? Напомню вчера за 24 часа было 18 кв., сегодня на счётчике уже 58 кв.. Такого даже я не ожидал, на улице +3, ночью 0 было..., одним словом шок, особенно для кузена. Вчера правда ванну воды набрали, но всё же...., они и камином подтапливают.... Наверно он мыться перестанет, по крайней мере зимой.
Позвонил я сегодня своему кузену, спрашиваю,- колись, сколь набежало на твоём счётчике (стоящим только для пумпы)? Напомню вчера за 24 часа было 18 кв., сегодня на счётчике уже 58 кв.. Такого даже я не ожидал, на улице +3, ночью 0 было..., одним словом шок, особенно для кузена. Вчера правда ванну воды набрали, но всё же...., они и камином подтапливают.... Наверно он мыться перестанет, по крайней мере зимой.
Ничего странного. Понятно, что эффективность люфтвармепумпы при такой погоде невелика. Если предположить еще пол-столько от внешнего источника, это это 60 кВтч за сутки. То бишь всего 2.5 кВт обогреватель, работающий постоянно. Хотя, раз они еще и камином подтапливают...

Кстати, какая отапливаемая площадь у кузена ? И какую температуру в помещениях он держит ?