Вход на сайт
Пробить дверь в сад?
1311 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kirill91 01.03.13 00:14
В ответ на:
я как ваш ненависныи хандверкер
я как ваш ненависныи хандверкер
За последние годы мне довелось пообщаться с разными хандверкерами. Заметно больше, чем с сотней... Примерно 40 из них в разное время делали тот или иной объем работ (обычно небольшой, до первого результата

Проблема в том, что многие работы я умею делать сам. Поэтому реалистично оцениваю затраченное хандверкерами время, выплаченные деньги и полученные результаты. А если бы не умел сам делать - платил бы радостно, сколько сказали, и спал бы спокойно, не понимая, что на самом деле сделано халтурно.
В ответ на:
у многих часть дома используется под проффессиональные нужды
у многих часть дома используется под проффессиональные нужды
Речь идет о приватном объекте. И я специально написал "Хотя прекрасно знают, что платить ты будешь брутто. " (см. пост №3)
Понятно, что ангебот есть окончательная цена. Но я уверен, что в данном случае архитектор в разговоре с ТС называл цены нетто. И свой гонорар не включал в озвученную сумму. И я почти уверен, что ТС не понял, что оговоренные 6000 превратятся в ангеботе в (6000+750) * 1.19 = 8000.
Но если я ошибаюсь, и ТС всё прекрасно понимает - то это тоже хорошо. Хуже от моих слов не стало, а вот лучше - вполне может быть.