Deutsch

Wärmepumpen

28.02.13 21:32
Re: Wärmepumpen

Es tut mir leid знакомое лицо
Es tut mir leid
в ответ ezo 28.02.13 18:34
В ответ на:
Вот если бы перед вами уже сейчас стоял выбор "насос или котёл", то что бы вы выбрали?

Я ни того, ни другого не хочу. Я бы хотел дом тёплый построить, с камином, с lüftungsanlage mit wärmerückgewinnung, воду электричеством подогревать. У меня в квартире стоял электронный Durchlauferhitzer, милое дело, поставил на сколько надо градусов и не надо краном подстраивать... На кухне горячая вода почти что не нужна, все в Spülmaschine моется. Не хочется бешеные бабки на всю эту аппаратуру выкидывать, да и места она занимает много. Fußbodenheizung тоже не хочу, не понимаю, почему он считается экономным. Хорошо, рабочая темпера маленькая, но так зато площадь огромная. Хотел я у своего кузена в душе холодненькой водичкой облиться, долго сливал, но холодная так и не пошла...., она пока до крана доходит, от пола нагревается, и это экономия? У него получается и в унитазе тёплая вода бежит. Я лучше больше денег в утепление воткну, пол деревянный по которому босиком можно ходить, да и клима в помещении будет лучше.
Короче, где то так...., но это только мечты, об так получится....

Перейти на