Вход на сайт
Wärmepumpen
6814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ezo 28.02.13 18:34
В ответ на:
Вот если бы перед вами уже сейчас стоял выбор "насос или котёл", то что бы вы выбрали?
Вот если бы перед вами уже сейчас стоял выбор "насос или котёл", то что бы вы выбрали?
Я ни того, ни другого не хочу. Я бы хотел дом тёплый построить, с камином, с lüftungsanlage mit wärmerückgewinnung, воду электричеством подогревать. У меня в квартире стоял электронный Durchlauferhitzer, милое дело, поставил на сколько надо градусов и не надо краном подстраивать... На кухне горячая вода почти что не нужна, все в Spülmaschine моется. Не хочется бешеные бабки на всю эту аппаратуру выкидывать, да и места она занимает много. Fußbodenheizung тоже не хочу, не понимаю, почему он считается экономным. Хорошо, рабочая темпера маленькая, но так зато площадь огромная. Хотел я у своего кузена в душе холодненькой водичкой облиться, долго сливал, но холодная так и не пошла...., она пока до крана доходит, от пола нагревается, и это экономия? У него получается и в унитазе тёплая вода бежит. Я лучше больше денег в утепление воткну, пол деревянный по которому босиком можно ходить, да и клима в помещении будет лучше.
Короче, где то так...., но это только мечты, об так получится....