Login
Имеет ли право фермитер требовать аренду частично?
523 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Maikop 28.02.13 14:07
В ответ на:
Как заставляют?
Какие недостатки?
Как заставляют?
Какие недостатки?
Входная дверь не закрывается без ключа. С внутренней стороны поворачивающаяся ручка (Türklinke), а с внешней стороны просто ручка. Klinke немного расшатана и бывает, что если сильно потянешь, то она может выскочить (чего-то внутри там сломано или изношено, не знаю), надо вставлять обратно. Мы с этим более двух лет жили, у нас такое очень редко происходило, поэтому оно нам сильно не мешало. Они же требуют ручку заменить и дверь настроить так, чтобы она могла захлопываться без ключа.
На одном умывальнике на кране видны белые следы налета (Kalk). Чувак заявляет, что это означает, что кран подтекает, а он мол за воду платит. Кран починить нужно либо поменять.
Возле двери между плиткой и стенкой образовалась небольшая щель. Нужно заделать силиконовым уплотнителем.
Вот, в принципе, и все.
Это такие вещи, которые любой нормальный мужик, у которого руки не из задницы растут, может сделать сам. Но он от этого принципиально отказывается, мотивируя тем, что он не мастер и у него даже нет инструментов. Я мог бы это сделать сам, только я переехал в другой город и поэтому мне нужно тратить время и деньги, чтобы туда поехать. Могу нанять мастера, но это будет еще дороже. Но, видимо, придется так и сделать.
Чисто формально и по закону он прав. Если недостатки, которые мешают жить, обнаружились, я, как хозяин, обязан их устранить. Чисто по-человечески, я считаю, нет, так как я разрешил ему за месяц до въезда вещи у себя складировать, за что я ни цента с него не взял, я ему на неделю раньше ключи отдал, за кухню я с него ничего не взял, хотя старым владельцам я за нее заплатил и пр. Я отказал другим кандидатам, хотя они были готовы больше платить. Подумал, нечестно было бы с моей стороны отказывать людям, которые первые дали согласие. Да и впечатление они на нас неплохое произвели.
Та позиция, которую он сейчас принял, меня, мягко говоря, неприятно удивила. Думал, если к людям по-человечески отнестись, то и они ответят тем же. Но я ошибался. Вот теперь и думаю, как мне с этими людьми отношения строить. Возможно, перейду исключительно на официальный язык и потребую общаться со мной только письменно. И когда они съезжать будут, тогда уже я буду в каждую щель заглядывать и недостатки искать.
Слава Україні