Deutsch

Разумный ремонт старого дома

23.02.13 17:29
Re: Разумный ремонт старого дома

molod постоялец
в ответ st99 22.02.13 00:41
спасибо, по бреннверту и по типу отопления вообще нахожу вашу с monte аргументацию логичной и понятной - для меня вопрос ясен, пока работает пусть работает, если крякнет, то будет заменено на то же самое...
все эти солнечные вермепумпы надо или уже иметь в доме, если дом б/у, или ставить в новый, используя разные (если есть еще, вроде были) льготы и пособия... если вообще надо...
по крыше - не скажу, что летом сильно жарко, но про снег - это факт. Дом несколько иначе построен, чем ты предположил - у нас два этажа "полноценные" и только на чердаке, который жилой, где-то с 90 см начинаются скосы. Т.е. чердачка нет никакого уже, то помещение, где я сейчас по клаве стучу и есть чердачок... на фото видно, в районе окна, что там больше, чем 5 см пенопласта, но может плохо или не то положено, скоро 20 лет как чердак утеплили... как можно проверить? с балкона по стремянке могу крышу достать - черепицу можно приподнять как нибудь (в смысле, не сломаю чего)? должно быть видно? в принципе, окно, что на фото, буду менять (старое, рассохлось совсем и течет, т.е. потеет сильно), тогда и увижу... но если сейчас определиться, то можно было бы сразу все и запланировать - окна + утепление....
под утеплением "сверху" подразумевал "поднять черепицу-положить утеплитель-положить черепицу"...
по нишам тоже понял, заштукатурить правда сам не сумею, но за такие площади много, наверное, не возьмут... кстати, батареи во всем доме такие, как на фото...
по окнам еще буду думать/считать - с одной стороны деревянные устраивают, к рычагам "паровозным" привыкли, не смущают... смущает необходимость ухода, с солнечной стороны ежегодного (покраска)...
деревянные, опять же, позволяют при желании относительно недорого и самому заменить только стекло...

Перейти на