Вход на сайт
Разумный ремонт старого дома
1768 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ molod 20.02.13 02:14
В ответ на:
а вот крыша у меня всегда черная, у соседей многих смотришь белая, а у меня с обеих сторон, что юг, что север, быстро снег таит...
а вот крыша у меня всегда черная, у соседей многих смотришь белая, а у меня с обеих сторон, что юг, что север, быстро снег таит...
Это плохо. Утепление хреновое. И летом сверху очень жарко, да ?

Полагаю, что у тебя стандартный этаж со скосами по сторонам. И сверху есть еще чердачок. Вот там-то пол и утеплить ватой 100-200 мм. И в скосы с чердачка заложить, куда дотянешься. Ситуация изменится принципиально.
з.ы. Только пленку не закладывай там - пусть дышит. Иначе всё будет мокнуть и плесневеть.
В ответ на:
короче только после 24 град. успокоились, но на это ушло 4 дня, пока т-ра стабилизировалась
короче только после 24 град. успокоились, но на это ушло 4 дня, пока т-ра стабилизировалась
Долго это все же. Немного не хватает мощности...
В ответ на:
если неотапливаемые помещения (прачечная и тепловой пункт) утеплю сверху, там совсем холодно не станет?
если неотапливаемые помещения (прачечная и тепловой пункт) утеплю сверху, там совсем холодно не станет?
А зачем ? Выгоды это не даст почти. А гимора много...
В ответ на:
первый год топилось по программе с 6:00 до 9:00, потом с 18:00 до 22:00, на выходных весь день. иногда в самые холодные дни было не очень уютно, поэтому на след. год воткнул на "целый день всегда" и нормально стало - от того и расход...
первый год топилось по программе с 6:00 до 9:00, потом с 18:00 до 22:00, на выходных весь день. иногда в самые холодные дни было не очень уютно, поэтому на след. год воткнул на "целый день всегда" и нормально стало - от того и расход...

Комфорт намного важнее, чем экономия в 100 евро за год.