Вход на сайт
Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье
2852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 0.0.0.0 25.01.13 00:15
В ответ на:
Это только медикам невыгодно в Мюнхене квартиры покупать или всем?
Я уже больше десяти лет в Мюнхене, и все кто купил (вечно дорогие) мюнхенские квартиры довольны как слоны и все сильно сэкономили в т.ч. и на арендной плате. Совет не покупать растущую в цене вещь потому что она "дорогая" ни в какие рамки разумного не входит.
Это только медикам невыгодно в Мюнхене квартиры покупать или всем?
Я уже больше десяти лет в Мюнхене, и все кто купил (вечно дорогие) мюнхенские квартиры довольны как слоны и все сильно сэкономили в т.ч. и на арендной плате. Совет не покупать растущую в цене вещь потому что она "дорогая" ни в какие рамки разумного не входит.
Вы вообще ветку читали? Я разве утверждал, что медикам невыгодно покупать квартиры? Я разве советовал не покупать квартиру, потому что она дорогая? Рекомендую еще раз прочитать сообщения автора, потом мой комментарий.
Возьмите в руки калькулятор и подсчитайте. Возьмем среднюю двухкомнатную квартиру. Арендная плата (кальт) составит, допустим 600 евро. За 5 лет учебы это 36 000 евро. Теперь рассмотрим вариант с покупкой. Квартира стоит, например, 250 000. Кауфнебенкостен возьмем 10%, надо же ее и обставить - значит, 25 000. Nicht umlagefähige Kosten, страховки, ремонты, поломки и прочие расходы, которые несет собственник, составят еще 200 евро в месяц или 12000 за 5 лет. 25 000 + 12 000 = 37 000. Выходит, всё примерно одинаково, ерундовой разницей можно пренебречь. Зато геморрой с продажей квартиры через 5 лет обеспечен. А подорожает она через 5 лет или подешевеет - я. извините, не гадалка.
Если покупать надолго - да, разумеется это дело выгодное, особенно в Мюнхене. А покупать на время учебы, а потом продавать - экономии никакой, а геморроя выше крыши.
Früher an Später denken!