Deutsch

Wärmepumpen

23.01.13 22:01
Re: Wärmepumpen

-Archimed- патриот
в ответ Marina37 23.01.13 21:14, Последний раз изменено 23.01.13 22:04 (-Archimed-)
В ответ на:
Г-н Архимед не имеет возможности газовое отопление себе построить, потому как газа там, где он строит, нет.

Точно. Когда я только ходил по фирмам и знакомился с ангеботами, мне так между прочем предложили вермепуму и сказали что только вкупе сней можно сделать БХ. Мне это показалось сомнительным, позвонил сыну и распросил его, он в таких делах по более меня соображает. Он мне сказал, что это брехня, им надо продать свою пумпе, вот поэтому и врут. БХ можно сделать с любым отоплением, даже с камином.. Газа у нас там нет, только привозной жидкий, а это значит нужно покупать ёмкость, на учстке такую бандуру ставить не охота, нужно закапывать, это тоже дополнительные затраты.. Потом у меня жена катострофически боится что либо иметь с газом. У неё соседи вся семья погибла из-за взрыва газа в своём доме. Солярке тоже нужны ёмкости и чтобы они не мёрзли. Летняя дешёвая солярка зимой загустевает. Келера нет. Покупать зимнею, её продают только осенью и зимой, а в это время сама солярка становится дороже.
Думал, думал и вспомнил про люфтдрукверме пумпу. Что мне в самом начале не понравилось, так это то, что тот бератор, который мне её в самом начале предложил, опятьже вскользь заметил, что эта пумпе работает экономично только до -7°, потом она греет за счёт хайицшабе, Это по руски ТЭНы. А что такое ТЭН, я ещё из школы знаю и сколько они эл.энерг. жрут.
Закинул про вермепумпу удочку здесь на форуме. АлехМ77, светлая голова, подбросил мне ссылку на пумпы которые функционируют до -30° и им не нужны эти ТЭНы. Таким образом я вышёл на Фирму Акалор, целый месяц я их требушил, чтобы они мне на пальцах обьяснили, как так их пумпы греют и при этом раходуют мало эл.энергии. Они мне всякие протоколы измерений во всех режимах, с формулами и ещё хрен знает чего там было,наприсылали, ходил в три дома, где уже не один год стоят акалоровские пумпы, даже смотрел рехнунги за эл.энерг за последние несколько лет и всё равно меня мучало сомнение, но не пожет эта пумпа брать энергию из воздуха, задаром и чирей не садится, закон сохранения энергии никто пока не отменил.
Потом мне один ихний механик всё же ссумел обьяснить, откуда берётся эта дармовая энергия...буквально из окружающего воздуха и после этого я подписал с ними договор.

Перейти на