Вход на сайт
Wärmepumpen
6814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- патриот
в ответ Marina37 23.01.13 21:14, Последний раз изменено 23.01.13 22:04 (-Archimed-)
В ответ на:
Г-н Архимед не имеет возможности газовое отопление себе построить, потому как газа там, где он строит, нет.
Г-н Архимед не имеет возможности газовое отопление себе построить, потому как газа там, где он строит, нет.
Точно. Когда я только ходил по фирмам и знакомился с ангеботами, мне так между прочем предложили вермепуму и сказали что только вкупе сней можно сделать БХ. Мне это показалось сомнительным, позвонил сыну и распросил его, он в таких делах по более меня соображает. Он мне сказал, что это брехня, им надо продать свою пумпе, вот поэтому и врут. БХ можно сделать с любым отоплением, даже с камином.. Газа у нас там нет, только привозной жидкий, а это значит нужно покупать ёмкость, на учстке такую бандуру ставить не охота, нужно закапывать, это тоже дополнительные затраты.. Потом у меня жена катострофически боится что либо иметь с газом. У неё соседи вся семья погибла из-за взрыва газа в своём доме. Солярке тоже нужны ёмкости и чтобы они не мёрзли. Летняя дешёвая солярка зимой загустевает. Келера нет. Покупать зимнею, её продают только осенью и зимой, а в это время сама солярка становится дороже.

Думал, думал и вспомнил про люфтдрукверме пумпу. Что мне в самом начале не понравилось, так это то, что тот бератор, который мне её в самом начале предложил, опятьже вскользь заметил, что эта пумпе работает экономично только до -7°, потом она греет за счёт хайицшабе, Это по руски ТЭНы. А что такое ТЭН, я ещё из школы знаю и сколько они эл.энерг. жрут.
Закинул про вермепумпу удочку здесь на форуме. АлехМ77, светлая голова,

Потом мне один ихний механик всё же ссумел обьяснить, откуда берётся эта дармовая энергия...буквально из окружающего воздуха и после этого я подписал с ними договор.