Deutsch

Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье

22.01.13 11:04
Re: Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье

ValerMed гость
в ответ pingwi 22.01.13 10:05
Спасибо за ваше мнение.
Сдача квартиры - для меня это не бизнес, а вариант снижения расходов на содержание сьемного жилья. Я не латифундист и не горю желанием заниматься арендным бизнесом. Пускай этим занимаются профессионалы.
Мой первоначальный вопрос как раз и состоял в том, что бы максимально оптимизировать имеющуюся собственность с учетом того, что 5 лет буду жить в Мюнхене соответственно:
1. у меня не будет много времени и тем более желания заниматься сдачей квартиры в Москве
2. Мне придется снимать квартиру в Мюнхене или ближайшем пригороде
Из всего этого следует, что для того что бы хорошо сдавать имеющееся надо потратить много сил и времени (а как это будет дистанционно, когда я буду в Германии, вообще слабо себе представляю).
Короче много всяких "но" и "и".
Главное, что:
1. Аренда не мой бизнес а соответственно я не смогу заниматься этим эффективно
2. Придется снимать квартиру в Мюнхене
3. Не планирую после учебы жить и работать в Германии
4. Где буду работать после учебы пока не знаю (из наиболее возможных стран - Россиия, США)
5. Бюджет на время учебы ограниченный
Отбросив шелуху постов на 6 страницах, на сегодня вырисовывается следующая ситуация:
- если покупать то уже по приезду через 3-6-9... месяцев (если вообще что то покупать)
- один из форумчан предложил арендаторов моей квартиры в Москве (буду встречаться и обсуждать)
- НИКТО не предложил дешевый вариант аренды в Мюнхене (но большинство утверждает что бюджет будут около 1000 в месяц, хотя есть мнение что за 1000 можно снять чуть ли не 3х комнатную на Мариенплац :-) )
- отдельно очень интересный совет найти "бабушку", в этом направлении думаю, хотя пока слабо представляю себе "симбиоз" пожилой немки и молодого россиянина :-) Но как вариант прорабатываю.
По мере появления интересных идей, буду добавлять в таблицу :-)))

Перейти на