русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье

22.01.13 06:41
Re: Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье

LNata старожил
LNata
in Antwort ValerMed 21.01.13 22:52
Есть не чудеса, а розовые очки. Естественно, что арендодатель не будет сдавать в убыток, но зачастую люди переоценивают доход от сдачи, думая, что он выше, чем он реально есть.
В ответ на:
Все расходы распределяются на арендатора плюс еще инвестиционный доход.) Разве не так?

Есть такие расходы, которые падают на арендотателя (например, есть такое понятие, как рюклаге - они могут подняться на 50-150 евро в месяц на несколько лет, если в доме надо делать какой-то ремонт и это на арендодателя не перекладывается автоматически или если в квартире трубу прорвало, то ремонт оплачивает владелец квартиры, а не жилец) Немцы умеют считать и все же половина населения страны живет в съемном жилье - пока не известно где осядешь зачастую выгоднее снимать, чем покупать-продавать каждые несколько лет, у нас тут не Израиль, к сожалению.
Но вообще, я не собиралась вступать с вами в длинную дискуссию, тут и так уже наговорили на 6 страниц. Я просто привела соображения, которые тут, как мне кажется, раньше никто не озвучил и, по моим прикидкам, только расходы на оформление покупки тут будут вполне сопоставими с содержанием квартиры там (а то и выше). При этом расходы на содержание квартиры тут тоже никто не отменял. Но, как мне опять же видится, вы уже решили для себя, что вы хотите и слышать вы будете только доводы за, а не против.
Правильный подход, в данном случае - найти жильцов, в которых вы уверены, что они не превратят вашу квартиру в руины, может быть даже платя вам меньше, чем вы могли бы за эту квартиру иметь.

Sprung zu