русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье

21.01.13 18:12
Re: Еду учиться, что лучше арендовать или купить жилье

ValerMed гость
in Antwort awotnet 21.01.13 17:34
Уважаемый awotnet,
очень уважаю вас за старую ветку про курсы. Благодаря вашим рекомендациям я получил то, что планировал.
Вкратце о моём образовании раз всех это интересует в ветке "Жилье и недвижимость" :-))))
В мире был только одни единственный курс по моей специальности в Калифорнийском университете Сан-Франциско. К сожалению, профессор этого курса ушел на пенсию и курс закрыт. Поэтому мне пришлось искать университет который бы смог предложить в рамках основного обучения добирать интересующие меня дисциплины из другой области. LMU единственный кто такое предложил. Хайдельберг предлагает только основную специальность с последующей доплнительной специализацией в другом университете Германии или мира. А это немного не то, что мне нужно. Улавливаете разницу?
После окончания я не собираюсь оставаться в Германии и не претендую ни на ВНЖ ни на ПМЖ. :-) Поэтому я уже приготовился к частой смене места жительства. :-)
Мой первоначальный вопрос был исключительно экономическим.
Например, если бы я учился в США, я бы и не задумываяся, в Москве продал, а там на время учебы купил. У меня бы не болела голова как же там квартира? а вдруг нерадивые арендаторы залили соседей?, а во вторых не оплачивал бы аренду квартиры в США. После 5 лет, продал бы и купил бы там, куда поехал работать.
Для меня квартира - это гнездо на нужном мне дереве, а не крепость на всю жизнь.

Sprung zu