Вход на сайт
Wärmepumpen
6814 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ !zZz! 21.01.13 12:14
В ответ на:
а у нас европа,глядишь через годик мой поставщик эл.энергии будет из нидерландов,так же как и аптека сейчас.
просекаешь тенденцию?спрос на эл.энергию у немецких поставщиков падает,цены как следствие тоже,ну надоже как-то продавать дальше.значит тебе за твою энергию обещанную сумму уже платить не смогут.и т.д. и т.п.
если американцы со временем не будут закупать нефть/газ,то и спрос-цены упадёт.
а у нас европа,глядишь через годик мой поставщик эл.энергии будет из нидерландов,так же как и аптека сейчас.
просекаешь тенденцию?спрос на эл.энергию у немецких поставщиков падает,цены как следствие тоже,ну надоже как-то продавать дальше.значит тебе за твою энергию обещанную сумму уже платить не смогут.и т.д. и т.п.
если американцы со временем не будут закупать нефть/газ,то и спрос-цены упадёт.
Это все мутно я имею в виду цены на энергоносители и капитализму отношения не имеет, большая часть цены налоги. Даже если купишь в Голландии дешево то за перегонку его по проводам и за риски всяких электрических компаний и на субсидии для батареек Архимеда возьмут такой налог что сам динамку крутить начнешь и спать в валенках. Пример про аптеки неудачен, аптекари Германии (а там подъемы на лекарствах 40% и выше) никогда Док Морриса на рынок не пустят и в Альди не дадут таблетками торговать. У них есть своя партия а у потребителей энергии и таблеток нет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."