русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Wärmepumpen

21.01.13 10:15
Re: Wärmepumpen

kiddy коренной житель
in Antwort -Archimed- 21.01.13 00:01
st99 в значительной степени прав. Когда мои соседи наконец достроят дом и начнут топить т.е немного подогревать мою стенку и когда пройдет лет 10 будет видно сколько стоило электричество, сколько стоил газ соседям, ломалась ли пумпа т.е можно будет подбить как то бабки. Тогда я смогу примерно сказать был ли это убыток или примерно как газ. Фотовольтайк это тоже надувательство такое же как искусственно задранные цены на электричество. Ты рассчитываешь что то поиметь за счет того что другие потребители больше платят а тебе субсидия. Твой инсталлятер рассчитывает что то поиметь перепродавая тебе китайскую батарею в 10 раз дороже. В конце концов государство, фирма производитель и инсталлятер имеют свои деньги сейчас. Ты же рассчитываешь что батарея не навернется и выработка электроэнергии не упадет а будет даже больше чем в Сахаре.
Не покупал приблуду по охлаждению дома, ИМХО ради пары недель в году не стоит мы же не в Сахаре живем.
Вообще никто не знает сколько завтра эл. энергия стоить будет. Может завтра возле моего дома газ разрывом пласта добывать станут и цена его вдвое упадет или терминал в США построят и будут по дешевке сюда гонять.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."

Sprung zu