Login
Maklergebühren.......??
2234 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ladunja 04.01.13 11:18
Полностью согласна.Одно дело если человек нанимает сам маклера, чтобы он нашёл ему жильё, тогда да, услуги надо оплачивать.Но если маклер нанят сдатчиком по каким то его личным причинам, то и платить за него должен сдатчик, т.к. жилец не заказывал этих услуг...Я всегда отдаю предпочтение квартирам без маклера (один раз снимали с маклером, но его оплачивали как раз хозяева, что в общем то и есть единственно правильный и справедливый вариант). Не хочу платить тому, чьи услуги мне не нужны. Тем более что они и не знают толком своих объектов, в последний раз из за одного идиота вообще чуть не попали - у нас собака и с ней здесь трудно снять квартиру, об этом мы заранее оповестили маклера при первом же разговоре.Он
сказал - нет проблем, можно, мы приехали за 300 км., посмотрели квартиру, нас всё устроило, до переезда оставалось к тому же пара недель, нам выдали договор, мы уехали спокойно, думая, что всё впорядке. А через какое то время нам это тип звонит и говорит, вы знаете, а хозяева под разрешением на животных имели ввиду только кошек
А нам вот вот переезжать надо, та то квартира уже расторгнута... Пришлось опять пилить 300 км, хорошо, что нашлось ещё пару вариантов. Так и там тоже нас подставили, тётка нам подобрала квартирку, где только что умерла бабушка - а там чтобы вселиться нужно вывезти гору хлама и сделать ремонт, потом вторую, где хлама нет, но опять же ремонт нужен - мы
видимо должны были за неделю не только переехать, но и ремонт сбацать каким то образом (причём сфотографировано всё было таким манером, что надобности ремонта на фото не видно).Короче "чудно" просто они работают.Сняли в конечном итоге без всяких маклеров напрямую у банка, только что отремонтированную, удобно расположенную и где собак можно. Вывод - это звено лишнее и ничего кроме увеличения расходов оно не несёт.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.