Deutsch

Maklergebühren.......??

03.01.13 16:32
Re: Maklergebühren.......??

berlije коренной житель
berlije
в ответ Maikop 03.01.13 16:11, Последний раз изменено 03.01.13 16:39 (berlije)
Тема то не о том, насколько хороша тактика того или иного маклера. Вон в Берлине, куда хлынули иностранные инвесторы, есть случаи, когда гауно покупают за
хорошие деньги.
Да даж возьмем продажу машин, если к вам подкатит "машинныи маклер" и поставит вашу развалюшку с явным дефектом на 500 € дороже, чем она стоит,
разве есть гарантия, что на нее вдруг да не наидеца желающии? Которому приспичило? Ну не наидеца, цену всегда можно сбавить.
Маклер не обазан быть гутахтером и цена - понятие хоть и обьективное, но субьективному там тоже место наидеца.
Я не понимаю, за что Вы клеимите такого маклера, которыи попытался продать оьект ауфтраггебера ДОРОЖЕ,
чем он стоил? За то, что дом за 1 неделю не улетел со свистом, а повисел в поисковиках? Хуже для продавца, когда спускает на первом термине по-дешевке, уломав продавца, чтобы не возюкаца,
и утверждает, что это реальная цена. А для покупателя - луче! Я на покупательскои стороне баррикад с удовольствием пользовалась.
Насчет "явного дефекта". Бывает "охота пуще неволи". ДЕфект явныи, доки все на руках у покупателя, а они все равно хотят этот обьект.
Я отвечала gendy, которыи утверждал, что вот как б€ вышел такои закон, что провизию платит только продавец, то как б€ все маклеры без работы то осталиси, как бы они заскучали в горе!
А я написала, что вряд ли уж сильно заскучають. А Вы мне пишете, что есть профи-маклеры и не профи. Так я разве с Вами спорила?
Даже подтвердила Ваши слова, приплюсовав сантехников, уборщиц, зубных врачеи и добавляю сюда и бич немецкого общества - адвокатов.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на