Вход на сайт
Maklergebühren.......??
2234 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ berlije 03.01.13 00:16, Последний раз изменено 03.01.13 10:29 (*ell*)
В ответ на:
Вы навернае про Мюнхен? Тут паллада тоже такое рассказывала, прямо аукцён устраивають! А я пока про Берлин писала. Четаите сообщение!
Вы навернае про Мюнхен? Тут паллада тоже такое рассказывала, прямо аукцён устраивають! А я пока про Берлин писала. Четаите сообщение!
А я пока про Берлин писала. Четаите сообщение! (с)
И читаите сообщение, на которое отвечаете.(с)

Просто описанная Вами тактика подходит только для очень узкой категории квартир. Т.е. только для тех квартир, которые за пару месяцев за назначенную цену никто не купил. Каждый, кто в последний год искал квартиру в Берлине, вполне может оценить насколько быстро продаются приличные квартиры, в приличных местах по адекватной цене.
У Вас очень большой опыт и знания в той категории, которой Вы интересуетесь. И Ваше умение сделать из г. конфетку и те проценты дохода, о которых Вы здесь писали, достойны уважения.
Но те квартиры, которые Вы минимум пару раз здесь описывали (насколько я помню это был Reinikendorf, постройки 50-80 годов), очевидно хороши для Ваших целей (тут Вам виднее), но в целом особой популярностью не пользуются (у каждого свои понятия о "перламутровых пуговицах"). Деревенские окрестности в радиусе 50 км - тоже, мягко говоря, на любителя.
Поэтому законодательный перенос маклерского провизиона с покупателя на продавца, на мой взгляд, просто приведёт к формальному повышению цены (маклерский провизион будет просто входить в цену.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!