русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Отель, ресторан, доходный дом

31.12.12 15:17
Re: Отель, ресторан, доходный дом

Kowal gekickt bis 15/11/25 12:54 старожил
Kowal
in Antwort berlije 30.12.12 10:20
Это лишь часть его дела. Вообще он там построил халле, где разбирает машины. Ещё в халле у него подъёмники стоят и работают люди. Также имеются склады Именно это его основное дело. Естественно на всё это нужно было разрешение. Также халле строилось, как он говорит, со всеми соблюдениями норм техники безопасности, и заплатил за это не одну тысячу евро. Постоянно посещали комиссии, и посещают до сих пор с проверками.
Вообще он как шротхендлер. Для ремонта машин - нужно образование... мастербриф. Для шротхендлера - никакого образования не надо.(с его слов)
Начинал он постепенно, не сразу. Вначале снимал какой-то веркштат, где разбирались машины и уже тогда у него была проблема именно в том плане что приезжали люди и им негде было ночевать. Сдавал им под ночлег вонвагены. Когда уже обзавёлся знакомствами и созрел чтоб иметь своё, прикупил этот баурхоф.
Сам он живёт в 15-ти километрах от своего предприятия. Дом для себя он построил в тихом , жилом квартале.
Ещё одна проблема - грабят его постоянно.... медь воруют. Камеры везде поставил, колючая проволка, заборы - не помогает.
Вторая проблема - наличка. Почти все расплачиваются наличкой. Если делать вклад на банковский счёт, финансамт облагает налогом. А налоги платить, русскоязычные - не привычны.
А дело с ночлежкой, как и доходы с неё, он перевёл на сына (23 года)... сам не успевает этим заниматься.
И последнее - на такие темы, даже если это очень хороший друг, обычно не принято сильно расспрашивать. Знаешь лишь то, что он сам решил сказать. Какие-либо мелкие подробности - мне, увы, не известны.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Sprung zu