Deutsch

Отель, ресторан, доходный дом

29.12.12 22:40
Re: Отель, ресторан, доходный дом

Kowal старожил
Kowal
в ответ svbush 18.12.12 19:43
Отель или ресторан.... они открываются и также быстро закрываются прогорая.
А вообще у меня есть один пример как человек, можно сказать на воздухе раскрутился. При этом нигде, и никогда не учился... не считая Казахстанской десятилетки.
Ещё 15-ть лет назад он купил бауерхов с большим участком земли, где-то одиноко стоящий в поле у леса. Заплатил за него что-то тыс 80, километров 40 от Гамбурга. Я был пару недель назад у него и честно говоря сильно подивился до чего всё просто; - Поле, а в поле штук сорок авто стоит. Навес, под навесом два автомобильных подъёмника. Из жилого дома сделал ночлежку для заезжих.
И вот у него толпа - Украина, Русские, негры. Приезжают люди с Разных стран, на Ластаках, скупают по всей Германии шрот, а где-то его нужно оставлять, разбирать на запчасти, ночевать... И вот он это баурнхов приспособил под это дело. За ночлег берёт 15-ть евро в сутки, за стоянку машины в накопителе - 4-ре евро в сутки. за подъёмник 8-мь евро в час или 60 евро в сутки.
У него на пол года вперёд всё зарезервировано, как минимум ночлежка. А в доме у него что-то около 30-ти койко мест.
Я так прикинул, глянув на накопитель, где стояло примерно 30-ть 40 автомобилей - 4-евро за машину в сутки... итого, в среднем за все - 100 евро в день... а в месяц три штуки! А ведь ещё подъёмники, ночлежка....
В общем, не плохо он раскрутился... на это баурхофе. И не надо ни ресторанов, ни гостиниц открывать.
- Вась, а мы богаты душевно?!
- Нет, дорогая - богаты мы духовно, а душевно мы больны...
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на