Вход на сайт
а у них у всех дома!!! :))) рассудите
7074 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Maschinenbauer завсегдатай
в ответ AlexM77 27.12.12 22:10
В ответ на:
За 300 штук домик думаю около1500 мита, потом по нарастающей.
За 300 штук домик думаю около1500 мита, потом по нарастающей.
Вы, уважаемый, походу посчитали уже

Но, подойдем к вопросу с другой стороны.
За 30 лет банк зарабатывает на тебе 300.000, в перерасчете на миту получаем 300.000/30/12=833 евро/мес. За эти деньги (кальт) можно снять хорошую 4 км. квартиру с гаражем в приличном районе. И не очем не заботясь (все проблемы решает фермитер) проживать в свое удовольствие разницу в 800 евро/месяц или откладывать эту сумму на "черный день." и быть независимым в выборе места жительства/места работы и.т.д.
Дальше дело случая, но размышя позитивно предположим, что возможное увеличение цены дома 1. человека и возможные дивиденты с удачных денежные вложений/увел. зарплаты в силу смены работы 2. человека взаимо уравниваются.
Т.е через 30 лет имеем следующюю картину:
1 чел. имеет старый дом стоимостью 300.000 - 100.000 затраты на ремонт = недвижимость за 200.00.
2. чел. имеет 300.000 денежных знаков.
Оба одали по 300.000 (один фермитеру, другой банку).
Вопрос в чем экономия?
П.С. Можно конечно начать изменять условия задачи и гадать что может произойти за эти 30 лет, но смысл не этом.
Mеня настораживает другое, на мой вопрос сколько тебе стоил кредит?, лиш один человек смог дать вразумительный ответ. Остальные начинали что-то лепетать про низкие проценты и повторять заученные высказывания маклеров типа: "кредит как мита". Некоторые (особо одаренные) даже умудрялись взять в долг у знакомых, чтобы только банку "свои" деньги показать и сразу назад вернуть.
И я конечно-же не против приобретения недвижимости, во многих случаях это очнь правильное решение.
Но я не согласен с обобщенными рассуждений типа "кредит-хорошо, мита-плохо" или "эконимия любой ценой"