Вход на сайт
Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.
1649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ladunja 18.12.12 18:35, Последний раз изменено 18.12.12 20:58 (Lilo_3)
В ответ на:
К примеру, мне дико даже как-то себе представить, что арендодатель, если ему за один-два месяца не заплатили, подъедет к дому и отвезет беднягу со всеми его пожитками куда-то там. Вот не могу себе это даже технически представитъ - вы сидели в машине и ждали, когда она соберет свои вещи, коробки ей привезли или помогали упаковывать посуду? Сами пошли в паспортный стол и ее выписали? За руки - за ноги из квартиры вытаскивали?
К примеру, мне дико даже как-то себе представить, что арендодатель, если ему за один-два месяца не заплатили, подъедет к дому и отвезет беднягу со всеми его пожитками куда-то там. Вот не могу себе это даже технически представитъ - вы сидели в машине и ждали, когда она соберет свои вещи, коробки ей привезли или помогали упаковывать посуду? Сами пошли в паспортный стол и ее выписали? За руки - за ноги из квартиры вытаскивали?
Ну зачем же так. Она мне позвонила в день внесения очередной платы за наем, прожив всего месяц, и сообщила, что больше жить не будет, ибо ее к себе "забирает муж".
Однако, платить за месяц вперед она тоже не будет, поскольку есть кауцион, который она и собирается "проживать, пока ее муж не выберет время, чтобы приехать за ней". Замечу, что паспорт у девушки украинский, поэтому бегать за ней по просторам всего бывшего Советского Союза я не собираюсь. Я не говорю о том, что сама квартира и ремонт в ней стОят денег, но и моего имущества в ней на приличные суммы, а мы не в игрушки играем - живу-не живу, муж-не муж, плачу-не плачу. Регистрация у нас не предоставляется, вернее она может быть предоставлена, но за отдельные деньги, что как правило, никому не нужно.
Замечу, что "пожитки" - это личные вещи, поскольку в Москве квартиры, как правило, сдаются полностью обставленные, оборудованные мебелью, техникой, кондиционерами, посудой и т.д., иногда даже постельное белье запрашивают. Поэтому ее вещи - это трусы-колготки-полотенца, что собрать не долго и которые заняли две небольшие сумки. Поэтому на все сборы у нее ушло пара часов, в том числе на досушивание в сушилке ее постиранных вещей. Больше времени ушло на ожидание маклера для урегулирование всех вопросов с возвратом кауциона. После чего, она со своими двумя сумками села в нашу машину и была доставлена в р-н м. Алтуфьевская, где проживали ее московские родственники.
Так что ничего криминального, все вполне в обычаях московского делового оборота - не оплатил своевременно, милости прошу к родственникам в Алтуфьево. Причем даже на такси не нужно тратиться, доставим в лучшем виде для ускорения процессов. Вероятно, с большими квартирами, в которых живут семьи, и которые сдаются часто только с кухнями, все может быть сложнее, но я принципиально не занимаюсь сдачей в аренду квартир более одной комнаты, поскольку это уже т.н. "зона рискованного земледелия": в ментальности россиян жить семьями в своем жилье, поэтому семейные наниматели очевидно менее надежная клиентура, т.к. непонятно, почему у них нет своего жилья, а потеря даже одним из членов семьи работы ставит под угрозу мое предприятие арендодателя, не говоря уже об ущербе жилью, наносимому детьми/собаками и прочими недееспособными членами. Есть две категории надежных семейных нанимателей - это экспаты и временно заселившиеся, ожидающие/ремонтирующие/строящие свой дом-квартиру. Но их число достаточно мало, чтобы на этом можно было строить бизнес. Разнообразные чистоплотные таджикские семьи из сорока человек я не рассматриваю как нанимателей, хотя эта категория снимает за более высокую плату, чем все остальные, но сопутствующие им проблемы с соседями и участковыми на мой взгляд являются достаточно весомыми, чтобы не связываться с ними. Да и соотношение цена квартиры/стоимость аренды в случае с большими квартирами менее привлекательно, не говоря уже о том, что простои выше, в связи с существенно меньшим числом потенциальных нанимателей. Поэтому я сдаю красивые однокомнатные квартиры, с хорошими ремонтами, мебелью, техникой и даже по запросу с посудой и постельным бельем за достаточно высокую цену и придирчиво отбираю клиентуру, поскольку спрос очень высокий.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)