Login
Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.
1649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Puschkina 18.12.12 10:24
В ответ на:
Поэтому пусть уж лучше 5 человек в двухкомнатной квартире (сплошь и рядом), зато в своей. У меня, кстати, новые соседи по российской квартире - семья с двумя детьми купила однокомнатную.
В Германи это действительно никому бы и в голову не пришло. Лучше уж снимать, но трехкомнатную или четырехкомнатную, чем всю жизнь ютиться, но в своей.
Поэтому пусть уж лучше 5 человек в двухкомнатной квартире (сплошь и рядом), зато в своей. У меня, кстати, новые соседи по российской квартире - семья с двумя детьми купила однокомнатную.
В Германи это действительно никому бы и в голову не пришло. Лучше уж снимать, но трехкомнатную или четырехкомнатную, чем всю жизнь ютиться, но в своей.
Они могли купить квартиру бОльшего размера, но потеряв в районе. Это - вопрос приоритетов. Не говоря уже о том, что через какое-то время они могут продать эту квартиру, добавить денег и купить что-то большее.
Собственно, мы ровно так и поступили. У нас была доля в небольшой двухкомнатной квартире у метро Проспект Вернадского, которую я за 5 лет преобразовала в свое теперешнее жилье, через участие в новостройке в 2005 году и получение кредита для выкупа не принадлежащей нам доли.
А в 2010 я продала уже новую квартиру 80 кв. м. и купила свой таунхаус 190 кв. м. в трех километрах от этой квартиры. Он был тоже в бетоне, но за два летних месяца мы его привели в жилой вид и въехали. Полностью все было закончено к 2011 и совокупная доплата составила около 2 млн. рублей, растянутых во времени.
И да, рынок наемного жилья не развит, и подозреваю, что развит будет не скоро, если вообще будет.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)