русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

18.12.12 13:54
Re: Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

Lilo_3 старожил
Lilo_3
in Antwort andrei1960 18.12.12 10:38, Zuletzt geändert 18.12.12 14:07 (Lilo_3)
В ответ на:
У нас тут и образование и медицина доступны всем,
А про цены на продукты и вещи в Москве я просто молчу. И про экологическую обстановку и московские пробки тоже лучче мне промолчать
Сравнивать надо не доходы в еврах, а уровень жизни. В целом плз

Вопрос не в доступности, вопрос в качестве.
Медицина у нас действительно хромает на все ноги, хотя иногда она способна удивлять, особенно бесплатная.
Даже больше скажу, за деньги можно купить какой-то комфорт, ну и конечно, скорость. Качество конкретного врача никак не зависит от его платности или бесплатности.
Поэтому, если есть какие-то проблемы, то нужно искать хорошего врача по рекомендации. Однако г-н Марко (он же Ёжик) утверждает, что медицина в Германии ничуть не лучше, а иногда даже хуже. Хотя я ему не очень верю, просто потому, что в Германии очень хорошо, все что связано с организацией процессов, любых. А в медицине, как и в любой массовой сфере человеческой деятельности, организация процесса имеет ключевое значение, потому что самый лучший врач не сможет помочь, если нет препаратов, оборудования и просто бензина и запчастей для машины скорой помощи.
Образование пока сравнимо с немецким и совершенно доступно. Но все идет к тому, что оно будет разрушено окончательно и станет-таки недоступным большинству, хотя общественные организации активно с этим борятся.
Про цены в Москве Вы совершенно правильно молчите, поскольку они такие же как в Германии, хотя брендированные вещи лучше покупать в Европе, они там действительно дешевле. Однако и не в Германии, скорее в Италии. Цены на обычные вещи, типа Китая, абсолютно такие же как в Германии. Я закупалась этим летом в Европе, основная часть покупок пришлась на Люксембург и Каунас. Именно там я покупала брендированную обувь на всю свою ораву по цене в четыре раза дешевле, чем стандартная цена в Москве. Но у нас тоже есть аутлеты и распродажи в них, когда можно купить ну ооооочень дешево вещь известной марки. А обычные цены в немецких моллах - они такие же как обычные цены в моллах в Москве. Так что слухи о дешевизне всего в Германии сильно преувеличены, в чем я и убедилась в очередной раз этим летом.
И что с продуктами? Моя стандартная потребительская корзина на пятерых в месяц, четверо из которых мужчины разного возраста, не превышает 750 евро в месяц. И это не только продукты, это еще химия и средства гигиены. И она вполне разнообразна. Мясо я покупаю только охлажденное. Много разнообразной молочки, разную рыбу, колбасы, овощи-фрукты, кондитерку, ну и эпизодически вкусняки, типа семги и икры. Можно спорить о качестве, что у Вас очень любят делать на этом форуме, мол, качество плохое. Не знаю. Вкусовые качества не особенно отличаются от немецких, а химический анализ я не делала. А мясо вообще самое вкусное в Черногории. Ни Россия ни Германия со своим мясом и в подметки не годятся черногорскому.
Ну и чтобы Вы опять не начали мне говорить, что я мол, Вам сильно завидую, и поэтому зелен виноград, замечу. Да, жизнь в городах Германии действительно спокойнее, чем в в той же Москве. Комфорт жизни заключается не только в уровне цен и доступности тех или иных услуг. Пробки и экология имеют значение, но не малое значение имеет и общая атмосфера. У нас действительно очень нервозная обстановка в городе, ибо это 11-ти миллионный мегаполис, с отвратительной организацией всего. Главная беда России всем известна - это менеджмент и инфраструктура, другими словами дураки и дороги. Поэтому отрицать очевидное я не стану. И наверное, если бы я была плохо устроена в своей стране, я бы тоже ломанулась бы за лучшей долей, ибо отношусь к категории людей, преобразующих свою жизнь самостоятельно. Однако, зачем мне куда-то ломиться, если у меня и здесь все хорошо?
А вообще, мой топик был создан вовсе не для того, чтобы подчеркнуть какие-то недостатки системы Германского правосудия и законотворчества.
Наоборот, в той теме, где я спорила о правильности судебного решения в отношении владелицы мажоритарной доли, я приводила положение пользователей жилья в Германии как пример правильного устройства и подхода, мотивируя это тем, что право на жилище - это базовая ценность человека, имеющая непосредственное отношение к его выживанию и защита этого права на государственном уровне - пример правильного устройства общества. Другой вопрос, что данная защита вступает в конфликт с правами других субъектов, но как совершенно верно было замечено sw1677 государство должно иметь систему сдерживания и противовесов, и поскольку в Германии большинство жителей арендаторы, а не собственники, то и устройство таково, чтобы удовлетворить потребности большинства. В России же наоборот, большинство жителей - собственники, поэтому решение Верховного суда, которое учло момент пользования - это реальный прецедент и большой прорыв в нашей правоприменительной практике. До сих пор этот фактор не учитывался вообще никак.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu