Login
Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.
1649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ladunja 18.12.12 01:30, Zuletzt geändert 18.12.12 02:29 (Lilo_3)
В ответ на:
Это сумма детских денег. В месяц, казалось бы, не много. А вот 25 лет платят.
Это сумма детских денег. В месяц, казалось бы, не много. А вот 25 лет платят.
Да, у нас не платят до 25 лет, только до 1,5, затем 3-х, 14-ти, 18-ти. Выплаты по многодетности сохраняются до 18 лет младшего ребенка.
Стандартные пособия:
Единовременное пособие при рождении ребенка - 12405,32 рублей.
Минимальный размер пособия на первого ребенка до 1,5 лет - 2326 рублей, на второго, третьего и т.д. — 4651,99 рублей в месяц
Ежемесячное муниципальное пособие 800 рублей в месяц (Москва).
Кроме этого, есть городские доплаты на питание детей до 1,5 и до 3-х лет. Не скажу суммы, но порядок примерно тот же.
Кроме этого сохраняется з/п матери в размере не более 1136,98 рублей в день, но это идет от работодателя, поэтому меня совершенно не касается.
Я, как многодетная мать детей 12, 13, 20 лет, получаю сейчас в общей сложности около 3500 в месяц, где 1600 - это стандартное муниципальное пособие на двоих детей, остальное - это какие-то там федеральные доплаты за многодетность. Кроме этого, у меня есть ежегодные 10.000 р. на школьную форму и учебники, бесплатный проезд в общественном транспорте и чего-то там еще, чем мы не пользуемся совсем. Кроме этого, я имею скидку на оплату коммунальных платежей в размере 30% от тарифа, что дает еще около 1000 р. в месяц, бесплатное питание моих детей в школе и 30% скидки по оплате бассейнов и секций (чем, кстати, я тоже не пользуюсь, поскольку получаю скидку 35% за просто оптовую закупку абонемента на год на всех).
Ну и тот самый материнский капитал на второго ребенка, который на 2013 год составит 409.000 рублей. Меня это не касается, поскольку я родила своих троих без всякой доплаты от государства.
Какие-то вещи нужно каждый год обновлять, чего я не делаю, ибо в реальности не являюсь нуждающейся и поэтому мне откровенно лень ездить в Москву по пробкам и сидеть в очередях в собесе. Но какие-то вещи сохраняются без всяких обновлений и подтверждений. Поэтому если считать все вместе, да еще умножить на 26 лет (моему старшему сыну сейчас 20, а младшему 12, поэтому как бы до 2018 года мне чего-то там будет начисляться), то в сумме это тоже будет довольно внушительная цифра, хоть и не 60.000 евро, конечно, а около 30.000 евро. Но если бы я родила бы сейчас своего третьего ребенка, то общие суммы выплат вполне приблизились бы к 60.000 евро (в современных деньгах и с современным курсом евро), около 2.267.000 за весь период, как я навскидку посчитала.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)