Login
Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.
1649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort qwaka7 17.12.12 22:52, Zuletzt geändert 17.12.12 23:37 (Lilo_3)
В ответ на:
Это кто не смог реализоваться - российские учёные, исследователи, коих тут довольно много, или может, программисты, кот. приезжают сейчас пачками? Здаётся мне, что в Вас говорит какя-то обида, вот, типа уезжаете и ладно, не надо нам вас, катитесь. Уезжают они думаю потому, что они здесь востребованы и получают бОльшие зарплаты, а также из-за детей своих, чтобы они росли в лучших условиях. Потому как отъезжали мы от Москвы на 100-150км...Кошмар. Было у меня ощущение, что я попал в 70-е года.
Это кто не смог реализоваться - российские учёные, исследователи, коих тут довольно много, или может, программисты, кот. приезжают сейчас пачками? Здаётся мне, что в Вас говорит какя-то обида, вот, типа уезжаете и ладно, не надо нам вас, катитесь. Уезжают они думаю потому, что они здесь востребованы и получают бОльшие зарплаты, а также из-за детей своих, чтобы они росли в лучших условиях. Потому как отъезжали мы от Москвы на 100-150км...Кошмар. Было у меня ощущение, что я попал в 70-е года.
Я не знаю, может, я не с теми "немцами" общаюсь?
Но з/п, скажем, для программистов у нас очень приличные от 4000 евро нетто.
Да нет, обиды никакой нет, каждый выбирает там, где ему лучше. Меня вот летом уговаривали переехать (основания-то найти не сложно), но у меня получается стопроцентный дауншифтинг, ибо уровень жизни, который я имею в России с теми же трудо-затратами у меня не получится в Германии. Я ж бездельница, имею свои 3000 евро в месяц, занимаясь только тем, чем мне нравится и тогда, когда мне нравится и не жужжу.
А в Германии так не получится, да и лениво мне, если честно все начинать сначала. Вот дети вырастут, дам им образование и пусть сами решают, где им жить и чем заниматься.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)