Deutsch

Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

17.12.12 21:12
Re: Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

Lilo_3 старожил
Lilo_3
в ответ vit.al 17.12.12 20:55
В ответ на:
Уважаемая Лило_3, не спешите ругать законы Германии, попробуйте стать на другую сторону баррикад- представьте себя арендатором. Вам подписали бессрочный договор, вы его выполняете, платите регулярно. Заплатили паразиту-маклеру, сделали ремонт, купили подходящую мебель, устроили деток в школу. И тут арендодатель (так по-русски?) односторонне разрывает договор. Наверняка вы обратитесь за помощью к закону!

Да я все понимаю, только зачем ограничивать право арендодателя сдавать на определенный срок и продлевать договоры ежегодно?
У меня точно также снимают люди годами. Причем, за последние два года я подняла цену за свои квартиры не более, чем на 9% (т.е. 4,5% в год), это даже ниже разрешенного немецкого уровня. А ведь уровень общей инфляции у нас неизмеримо выше, не считая улучшений произведенных мной в этих квартирах за прошедшие годы.
Зачем ставить арендодателей в заведомо более проигрышные условия по сравнению с арендаторами? Именно об этом я и говорю, когда настаиваю на каких-то германских законодательно установленных "приоритетах" сторон. Ведь арендатор может расторгнуть договор в любое время, и арендодатель не может заставить его продлить договор и бесконечно платить по нему, ссылаясь на свои тяжелые жизненные обстоятельства. Так где же равноправие сторон по договору? Понимаете, что я имею в виду?
В ответ на:
Тут-бы не 10 лет, а как-то с календарем майя через пару дней справиться...

О, даааа. Ну, я надеюсь, что все будет хорошо.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на