русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

17.12.12 20:33
Re: Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

in Antwort Lilo_3 17.12.12 18:44
В ответ на:
Хи-хи. Смешно, учитывая, что и то и другое в России в мою пользу. Я поэтому и живу в России, что меня здесь пока все устраивает - и права и обязанности.
Вопрос был не об этомЯ нисколько не сомневаюсь, что пока в России у Вас нет особых обязанностей, то Вас там всё будет устраивать! Вы задали вопрос, который у Вас возник, думаю, не из праздного любопытства. Если Вы не рассматриваете Германию как обьект для инвестиций, к чему тогда такие глубокие изыскания в немецком жилищном и имущественном праве? Как я понимаю Вы зондируете вопрос с целью покупки здесь жилья для вашего ребёнка, кот. хотите отправить сюда учиться? Но это будет позже, а пока же квартирка не должна простаивать. А это, как ни крути, инвестиция и Вам придётся придерживаться здешних законов и правил.
В ответ на:
Собственно, мой топик этому и посвящен, ибо я предлагаю начать уже называть вещи своими именами: в Германии существует ограничение собственника в его праве пользования. А поскольку, это ограничение происходит в пользу нанимателя, то и предлагаю признать уже, что право собственности в Германии вторично по отношению к праву пользования, а не рассказывать про равнозначность этих прав и демократические свободы в самой цивилизованной стране мира.

Думаю, что Вы с Вашей российской ментальностью просто не в состоянии переварить вопрос о правах и обязанностях в демократическом обществе.
В ответ на:
наиболее широкие круги чувствуют себя хуже всего. У Вас это средний класс...
Мадам, Вас понеслопургу несёте. Мой Вам совет: читайте поменьше германку и смотрите поменьше 1-й канал российского TV.

Sprung zu