Вход на сайт
Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.
1649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ pallada0 17.12.12 12:26
В ответ на:
А зачем тогда этот топик вообще и в принципе?
А зачем тогда этот топик вообще и в принципе?
Этот топик возник на фоне обсуждения на другом форуме о приоритетах права пользования в России, когда возникла судебная тяжба между бывшими членами семьи (мужем и женой), которые владели квартирой в пропорции долей 1/14 и 13/14. Причем, муж приобрел эту 1/14, судя по всему, по суду при разводе, как принимавший участие в неотделимых улучшениях (ремонт квартиры), а после развода начал устраивать разнообразные прыжки и ужимки, прописывая в квартиру своих родственников, дробя эту долю договорами дарения и прочее. В конце концов жена, владелица 13/14, подала в суд и добравшись наконец до Верховного суда, получила его решение выплатить стоимость этой доли деньгами и прекратить права собственности мужа и всех прочих, что создало определенный прецедент (с учетом того, что решение ВС) и теперь рейдеры находятся в подвешенном положении, что на мой взгляд очень гуд, потому что до сих пор суды не учитывали фактическое право пользования, которое систематически нарушалось владельцами миноритарных долей, на чем собственно и базируется рейдерство от недвижимости. Я привела пример Германии, как страны победившего социализма, в которой право пользования стоит над правом собственности (и это действительно так, достаточно изучить повнимательнее законодательство, которое и определяет правоприменение в обществе). Меня попросили привести ссылку на закон, регламентирующий данные нормы, и поэтому данный топик и появился здесь.
Паллада, я достаточно общительна, поэтому моя интернет активность не ограничивается Германкой, и подобная активность мне необходима в моей основной работе. Поэтому, уж извините, что я Вас побеспокоила, но если Вас это так задевает, Вы можете мне просто не отвечать, не обращая на мои посты своего драгоценного внимания.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)