Login
Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.
1649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vit.al 17.12.12 10:22
В ответ на:
Объясните, почему добровольно передав по договору право возмездного бессрочного пользования вашим имуществом, вы хотите БЕСПРЕПЯТСТВЕННО этот договор расторгнуть? Ведь принцип "pacta sunt servanda- договоры должны соблюдаться"(с)- это одна из основ цивилизации!
Объясните, почему добровольно передав по договору право возмездного бессрочного пользования вашим имуществом, вы хотите БЕСПРЕПЯТСТВЕННО этот договор расторгнуть? Ведь принцип "pacta sunt servanda- договоры должны соблюдаться"(с)- это одна из основ цивилизации!
Не так. Я не передаю бессрочно, более того, я и не планирую ничего передавать бессрочно, но замечательные законы вашей цивилизованной страны не позволяют мне передавать срочно и ограничивают меня, во-первых, в сроке, а во-вторых, в количестве этих сроков. Т.е. либо бессрочно, либо ничего не выйдет.
Собственно, мой топик этому и посвящен, ибо я предлагаю начать уже называть вещи своими именами: в Германии существует ограничение собственника в его праве пользования. А поскольку, это ограничение происходит в пользу нанимателя, то и предлагаю признать уже, что право собственности в Германии вторично по отношению к праву пользования, а не рассказывать про равнозначность этих прав и демократические свободы в самой цивилизованной стране мира.
В ответ на:
вы пока не понимаете удобства проживания в цивилизованной стране, именно проживания, а не выживания! Когда законы соблюдаются, транспорт приходит по расписанию, социальные гарантии реально существуют и т.д. А редкие отклонения от этой нормы открыто обсуждаются в обществе и устраняются.
вы пока не понимаете удобства проживания в цивилизованной стране, именно проживания, а не выживания! Когда законы соблюдаются, транспорт приходит по расписанию, социальные гарантии реально существуют и т.д. А редкие отклонения от этой нормы открыто обсуждаются в обществе и устраняются.
Вы можете продолжать распевать эту свою мантру до посинения. Я не занимаюсь выживанием, а живу в свое удовольствие в своей стране.
Но вопрос, как всегда, в плате за любые нештяки. Лучше всего, в Вашей стране живут социальщики и супербогатые люди. Среднему классу гораздо хуже, ибо он несет наиболее заметную для себя налоговую нагрузку и наименее всего нуждается в этих ваших "социальных гарантиях", просто в силу своей самостоятельности. А ведь это наиболее распространенная группа лиц в Германии.
У нас же хорошо живет средний класс и супербогатые люди. Т.е. по существу, что в Германии, что в России - наиболее широкие круги чувствуют себя хуже всего. У Вас это средний класс, а у нас это бедные слои населения. Так в чем же разница? Причем, замечу, что Вашему государству в его нынешней форме более 200 лет, в то время, когда России всего чуть больше 20. При этом большой объем бюджетных средств в России передается на соцподдержку. Причем, в отличие от Германии наши социальные программы не сворачиваются, а наоборот расширяются.
Так что подождите немного и обсудим "удобство проживания в цивилизованной стране" еще лет через 10.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)