русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

16.12.12 22:53
Re: Параграф признающий право на жилье приоритетным перед правом собственности.

Lilo_3 старожил
Lilo_3
in Antwort vit.al 16.12.12 10:22, Zuletzt geändert 16.12.12 23:06 (Lilo_3)
В ответ на:
У вас российская ментальность- так и хотите взять бейсбольную биту, пару крепких парней и быстренько вышвырнуть этого лоха-арендатора с его выводком на улицу!

Видите ли чем дело, я ни разу не выселяла таким образом нанимателей своих квартир. Хотя нет, вру. Однажды примерно так выселяла хохлушку, которая прожила месяц, не оплатила арендную плату по договору, и сообщила мне, что "ее муж решил ее забрать к себе", поэтому она в счет залога поживет еще какое-то время. Ну-ну. Я приехала в день, когда она должна была внести очередную арендную плату, но не внесла ее, дождалась ее и сказала, чтобы собирала свои вещи и вот сейчас мы с моим мужем на нашей машине отвезем ее к ее "мужу" или куда она скажет. Вызвала агента, которая занималась сдачей моей квартиры и все. Отвезли девушку, забрали ключи. Залог вернула ей после проверки межгорода и электричества, за вычетом тех дней, что квартира простаивала (так было в условиях договора при досрочном расторжении).
Никаких бит. Ну и никаких судов, конечно.
Во всех остальных случаях все происходит вполне цивилизованно - нет неплательщиков, нет убивателей квартир, на поиск жилья дается обычно два месяца (ну у меня и оплата за два месяца вперед идет). Так что я не вижу проблем. А вот попытки снизить аренду в связи с какими-то там вновь возникшими обстоятельствами - это полный бред. Не нравится - съезжайте, никто ж не неволит. А то, плесенью готовы дышать, но тока подешевле если. Ога.
Меняю чувство юмора на повод для смеха.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Sprung zu